Взаимосвязи правовых семей. Развитие правовых систем в условиях глобализации

Взаимосвязи правовых семей. Развитие правовых систем в условиях глобализации.
Глобализация является определяющим направлением в формировании и развитии современного мира затрагивающим политическую, экономическую, правовую и социально-культурную системы государств. В общем виде глобализацию можно определить как современное состояние мировой цивилизации, характеризующееся многоцелевыми преобразованиями в различных сферах мировых систем.
В условиях интеграции национальных правовых систем в мировое сообщество, определяющей тенденцией правового развития становится взаимодействие внутригосударственного и международного права, что, в результате привело к изменению моделей национальных правовых систем.

Первичным способом взаимодействия правовых систем, начиная с истоков их формирования, является рецепция норм и институтов права(например, романо-германская система права сформировалась в результате рецепции норм частного прав Древнего Рима).

Государства заимствуют прежде всего нормы права, институты, отрасли права, отдельные нормативные правовые акты, правовые принципы и т. д. Такое заимствование и сама интернационализация права объясняются в первую очередь необходимостью оптимального развития международного экономического и иного сотрудничества между государствами, форсированным протеканием финансово-хозяйственных процессов в планетарном масштабе на базе новых информационных технологий.
Интернационализация осуществляется в следующих трех формах: рецепции, гармонизации и унификации.
· Рецепция (от лат. receptio – принятие) представляет собой одностороннее заимствование одним государством у другого крупных законодательных массивов, например, кодексов. Классический пример – рецепция римского права и Кодекса Наполеона. Этот процесс был настолько всеохватывающим и глубоким, что привел к проникновению римского права практически во все правовые системы сначала европейских государств, а затем распространился по всему миру. Особый вид рецепции – восприятие иностранной правовой системы в целом. Так обстояло дело с восприятием колониями права метрополии. В наше время рецепция широко используется для перестройки бывшими социалистическими странами своей правовой системы в соответствии с требованиями рыночной экономики.
· Гармонизация права – процесс, направленный на сближение права разных государств, на устранение или уменьшение различий. Гармонизация права осуществляется стихийно и целенаправленно. Суть стихийной гармонизации в том, что в процессе взаимодействия между государствами возникало похожее или единообразное регулирование. Такое взаимодействие могло принимать любые формы, в том числе и насильственные. Например, постоянные войны приводили к распространению права завоевателей на территории покоренных народов (правда, известны случаи, когда завоеватели воспринимали более развитое право покоренных, например, варвары воспринимали право павшей Западной римской империи). Колонизация сопровождалась принудительным импортом европейского права на колонии. К стихийной гармонизации следует отнести и заимствование опыта других государств, в результате происходило сближение права, хотя такая цель и не ставилась.
· Унификация представляет собой установление единообразных норм в юридически обязательной для государств форме, то есть в форме договора. В них формулируются нормы, которые государства обязаны без всяких изменений применять во внутренней правовой системе.

В погоне за объединением законодательных и правовых систем национальных государств, важно не утратить главную составляющую национального права: обусловленный историко-культурным происхождением и развитием государства и права, менталитет народа, его правовую культуру и самобытность, то есть те аспекты, которые придают культурно-национальную специфику каждому государству и его правовой системе.

Таким образом, существующая в каждом государстве национальная правовая система, будет эффективна только в том случае, если она будет строиться на основе общепризнанных норм международного права с учетом правового менталитета, правовой культуры и правосознания народа.

Ø В таком сложном положении России в соответствии с Конституцией необходимо отстаивать свой суверенитет и связанные с ним национальные интересы и безопасность. Вместе с тем, обеспечивая достаточный уровень открытости миру, она должна гибко участвовать в процессе глобализации. Брать на вооружение эффективные зарубежные системы управления и правовые механизмы, их обеспечивающие. Адекватная степень открытости в современном мире является необходимым средством для того, чтобы развиваться, модернизировать экономику на основе новейших научно-технических достижений, развивать информационные технологии, осуществлять международную торговлю. При этом открытость, участие в наднациональных структурах в эпоху интернационализации прав и свобод человека служат необходимой формой их защиты и обеспечения.
Ø Все государства-члены Совета Европы взяли на себя обязательства исполнять требования Конвенции и отвечать за их нарушения перед Европейским Судом по правам человека.
Ø Совет Европы принял Европейскую конвенцию по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего человеческое достоинство обращения, которая была ратифицирована Российской Федерацией 28 марта 1998 г. без оговорок и вступила в силу с 1 сентября 1998 г. Таким же способом в России была отменена смертная казнь.
Ø Также следует стабилизация общества, спад количества «политических войн», споров, разногласий в идеологии между государствами, должно упасть опасность ядерных, экологических, террористических проблем, что должно обеспечиваться международными законами, санкциям. «Важность» всех государств должна приравняться.
Ø Создаются новые экономические, финансовые, валютные и др. единые пространства, «мировой рынок», что должно в первую очередь усилить мировое разделение труда, но что может привести спаду экономики стран не готовых к этому процессу.
Чтобы решить эти проблемы создавались и создаются международные организации, такие как ООН, ЕЭС, НАТО, Совет Европы, СЭВ, СНГ, НАФТА, ОПЕК, АТЭС, АСЕАН, МЕРКОСУР, страны большой восьмерки, и другие.
Все большее значение по мере развития глобализации приобретает проблема прав всего человечества в целом. К ним можно отнести права на существование человечества, на мир и безопасность на планете, пользование общим достоянием человечества (космос, океан, открытое море, морское дно, Антарктида), на благополучную природную среду и др.
При наблюдаемой нами глобализации происходит также снижение роли правового суверенитета национальных государств, вследствие создания надгосударственных образований, которым предоставляется право принимать обязательные для всех государств законы. Так, например, ЕС (Европейский Союз) разрабатывает ныне единую Конституцию и общий Гражданский кодекс. Также Всемирный Банк реконструкции и развития, МВФ (международный Валютный фонд), ВТО (Всемирная торговая организация) и другие влекут за собой существенные изменения в национальном законодательстве.
Негативное влияние глобализации на правовые системы состоит в том, что государства западной Европы во главе с США стремятся диктовать свою волю всему миру, принимая свои идеи и ценности за абсолютную истину, не подверженную сомнению и критике и необходимые всем государствам. Применяемая политика «двойных стандартов» зависит от интересов стран лидеров в каждом конкретном случае, в конкретном регионе. Возникает проблема независимости при принятии норм права и формировании системы права, а также государственного суверенитета в целом. Правительства государств вынуждены объединяться, пытаясь противостоять таким негативным воздействиям.