Уголовно-исполнительной политика – субъекты, факторы, направления, список литературы

Содержание

Введение.

  1. Субъекты формирования уголовно-исполнительной политики.
  2. Факторы, влияющие на развитие уголовно-исполнительной политики.
  3. Основные направления уголовно-исполнительной политики РФ.
  4. Список использованной литературы.

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Уголовно-исполнительная политика – это часть государственной политики в сфере борьбы с преступностью. Она определяет цели, задачи, принципы, стратегию, основные направления, формы и методы деятельности государства по обеспечению исполнения и отбывания уголовных наказаний.

 

 

  1. Субъекты формирования уголовно-исполнительной политики.

Необходимо различать субъектов формирования уголовно-исполнительной политики и факторы, оказывающие влияние на нее. К субъектам относятся: Федеральное собрание Российской Федерации, Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации. Федеральное собрание Российской Федерации принимает федеральные законы (именно действующее законодательство является основной формой выражения политики), регулирующие процесс исполнения уголовных наказаний. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства (ст. 80 Конституции РФ). Например, на основании Указа Президента Российской Федерации от 8 октября 1997 г. № 1100 «О реформировании уголовноисполнительной системы, Министерства внутренних дел Российской Федерации» уголовно-исполнительная система была передана из ведения МВД в ведение Минюста России. По большому счету данный указ в большей степени относится к административной политике государства, однако Президент РФ вправе издать любой указ, который будет определять основные направления внутренней политики, в том числе уголовно-исполнительной. Правительство Российской Федерации осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью (ст. 114 Конституции РФ). Одним из показательных примеров работы Правительства РФ по формированию уголовно-исполнительной политики является принятое им распоряжение от 14 октября 2010 г. № 1772-р «О Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года». Данные субъекты определяют цель, стратегию и приоритетные направления уголовно-исполнительной политики.

 

  1. Факторы, влияющие на развитие уголовно-исполнительной политики.

Формирование уголовно-исполнительной политики зависит от целого ряда различных факторов. В теории уголовно-исполнительного права проблема факторов, определяющих развитие уголовно-исполнительной политики, является недостаточно исследованной. С одной стороны, любой, грамотный специалист, разбирающийся в проблемах исполнения наказания, назовет такие виды основных факторов, какими являются экономические, политические или социальные. С другой стороны, самостоятельные исследования системы факторов практически отсутствуют.

К основным из них можно отнести социально-политическое и экономическое состояние общества, господствующие в нем нравственные ценности и правовые представления, состояние и динамику преступности в стране, требования международных актов о правах человека и обращении с осужденными, деятельность международных организаций, развитие фундаментальных общественных наук.

 

  1. Основные направления уголовно-исполнительной политики РФ.

В результате деятельности субъектов формирования уголовно-исполнительной политики и системы факторов, оказывающих влияние на нее, складываются современные направления развития уголовно-исполнительной политики Российской Федерации. Среди них можно выделить следующие.

Гуманизация исполнения и отбывания наказания. Это направление уголовно-исполнительной политики постоянно развивается, что находит свое отражение в действующем законодательстве и деятельности УИС: – в 2001 г. были отменены воспитательные колонии усиленного режима; – в 2003 г. для осужденных женщин были отменены колонии строгого режима; – Федеральным законом от 3 апреля 2006 г. № 46-ФЗ были внесены изменения в УИК РФ, в соответствии с которыми, например, произошло увеличение размера денежных средств на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости в ВК; – увеличение норм питания осужденных (в приказе Минюста России от 2 августа 2005 г. № 125 по сравнению с приказом Минюста России от 4 мая 2001 г. № 136 увеличились нормы питания для осужденных); – Федеральный закон от 19 июля 2009 г. № 191-ФЗ установил запрет на проведение каких-либо опытов в отношении лиц, отбывающих уголовные наказания; – Федеральный закон от 21 февраля 2010 г. № 16-ФЗ, помимо осужденных беременных женщин, женщин, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет, распространил действие отсрочки от отбывания наказания и на мужчин, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющихся единственным родителем; – Федеральный закон от 8 марта 2015 г. № 40-ФЗ установил, что осужденный обязан уплатить штраф в течение не 30, а 60 дней. В случае если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до пяти лет (ранее до 3 лет); – Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 260-ФЗ увеличил размер ежемесячных денежных средств, разрешаемых к расходованию осужденными на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости.

Совершенствование уголовно-исполнительного законодательства, приведение его в соответствие с нормами международного права. Начиная с 8 января 1998 г. и по 28 ноября 2015 г. в УИК РФ были внесены изменения 81 федеральным законом. Факторы, повлиявшие на принятие данных законов, разделились следующим образом: – экономические – 19 законов (23,45 %); – политические – 60 законов (74,07 %); – социальные – 44 закона (54,32 %); – духовные – 42 закон (51,85 %); – технико-юридические – 41 закон (50,62 %) [10, с. 180–181]. Одной из основных целей Концепции является совершенствование деятельности учреждений и органов, исполняющих наказания, с учетом международных стандартов.

Повышенное внимание к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества (определение новых видов уголовных наказаний, альтернативных лишению свободы). Уголовное и уголовно-исполнительное законодательство и правоприменительная практика развиваются по пути расширения наказаний без изоляции от общества, которые занимают все более значимое место. Например, в 2005 г. введены в действие обязательные работы, в 2010 г. – ограничение свободы. С 2011 г. в отечественной системе уголовных наказаний появились принудительные работы. Ежегодно возрастает доля так называемых альтернативных наказаний в структуре наказаний, назначаемых судами Российской Федерации. Таким образом, современная уголовно-исполнительная политика Российской Федерации под воздействием системы самых разнообразных факторов постоянно развивается и совершенствуется, появляются новые ее направления, которые находят свое отражение в деятельности уголовно-исполнительной системы.

 

 

Список использованной литературы

  1. Уткин В. А. Уголовно-исполнительное право : учеб.-метод. комплекс. Томск, 2015. 117 с.

2. Грушин Ф. В. Система экономических факторов, определяющих развитие уголовно-исполнительной политики, уголовно-исполнительного права и законодательства : монография / под ред. В. И. Селиверстова. Рязань, 2015.