Рубежные вопросы ТГП

1. Понятие источника – внешняя форма выражения и закрепления норм права. Формирование норм права (правотворчество) может осуществляться государством путём принятия нормативных правовых актов, в других случаях государство придаёт правилу характер правовой нормы путём санкционирования.
2. Правовой договор– правовой акт, который (1) совершен (заключен) двумя или более субъектами права (сторонами), (2) выражающий их согласованную волю, (3) регулирующий правовые отношения сторон между собой, а также другими (третьими) лицами, (4) обеспеченный возможностью государственного принуждения (в том числе судебной защитой).
3. Подзаконный акт – один из видов нормативно-правового акта, который создается для того, чтобы конкретизировать положение принятых законов с целью облегчения их применения с учетом специфики различных слоев населения, территориальных особенностей и индивидуальных интересов.
4. Систематизация – это упорядочение нормативных актов, приведение их в определенную систему. Она необходима для обеспечения доступности законодательства, удобства пользования им, устранения устаревших и неэффективных норм права, разрешения юридических конфликтов, ликвидации пробелов. Три вида систематизации – инкорпорацию, консолидацию и кодификацию.
5. Консолидация- это вид (способ) систематизации, при котором несколь¬ко близких по содержанию нормативных актов сводятся в один, укрупнен¬ный нормативно-правовой акт с целью преодоления множественности нор¬мативных актов и обеспечения единства правового регулирования.
6. Консолидация- это вид (способ) систематизации, при котором несколь¬ко близких по содержанию нормативных актов сводятся в один, укрупнен¬ный нормативно-правовой акт с целью преодоления множественности нор¬мативных актов и обеспечения единства правового регулирования.
7. Система права — это внутренняя структура права (строение, организация), которая складывается объективным образом как отражение реально существующих и развивающихся общественных отношений.
8. Институт права – это совокупность сгруппированных правовых норм в единый блок, который находится в отрасли права и регулирует разновидность общественных отношений, входящих в предмет урегулирования этой отрасли права.
9. Правоотношение – это общественное отношение, урегулированное правовой нормой. Правоотношения возникают между людьми, гражданами-предпринимателями, государственными органами, предприятиями, фирмами, кооперативными и иными организациями.
10. Реализация права представляет собой процесс воплощения правовых норм в правомерное поведение субъектов, в достижение запланированного социально полезного результата, который зависит от ряда экономических, политических, социально- культурных, профессиональных и иных факторов.
11. Субъекты правоотношений – это индивиды либо организации, которые в силу юридических норм выступают в качестве участников правоотношений, имеют субъективные права и юридические обязанности.
12. Правовой статус – это юридически закрепленное положение субъекта права.
13. Соблюдение права – воздержание от действий, запрещенных нормами права, то есть пассивное поведение. Это реализация запрещающих норм (норм-запретов). Нормы – запреты – это многие нормы УК РФ, многие нормы административного права. Например, работник не нарушает установленные в правилах внутреннего трудового распорядка запреты.
14. Юридическая сила нормативного правового акта – это свойство акта действовать с целью регулирования общественных отношений, порождать юридические последствия. Юридическая сила того или иного акта характеризуется:
15. Юридический документ — это документ, содержащий правовую информацию
16. Правосубъектность – это совокупность правоспособности и дееспособности.
17. Деликтоспособность – способность лица отвечать за свои поступки, прежде всего за совершенное правонарушение. Теоретически в составе правосубъектности правоспособность является определяющим моментом, а дееспособность и деликтоспособность производны от нее: если лицо неправоспособно, то ни о каких своих действиях по осуществлению прав и ответственности за неисполнение обязанностей не может быть речи.
18. Аналогия закона – это способ преодоления пробела, при котором правоприменительное решение принимается на основе конкретной нормы и закона, регулирующего сходные с рассматриваемым отношения.

1. Судебный прецедент – это решение определённого суда по конкретному делу, имеющее силу источника права (то есть устанавливающее, изменяющее или отменяющее правовые нормы).
2. Закон – это общеобязательное правило, регламентирующее поведение и деятельность членов общества и(или) их отношения с государством. Проект закона становится законом после принятия и утверждентя его высшим законодательным органом государственной власти. Справедливость закона определяется его степенью соответствия господствующим нормам морали или нравственности, присущим данному обществу на данной территории и в данное время
3. Законотворчество это урегулированный нормами права порядок разработки, обсуждения проектов нормативно-правовых актов (законов) и принятия нормативно-правовых актов (законов) высшим органом государственной власти
4. правовая преюдиция – признание субъектами судопроизводства обстоятельств, установленных вступившим в законную силу судебным актом и потому обладающим преюдициальностью, без дополнительной проверки.
5. юридическая фикция – это искусственно сознанный юридический факт. Мейер в курсе гражданского права, характеризовал фикцию как грубую ложь.
6. отрасль права – совокупность норм права и правовых институтов, регулирующих определённую сферу жизни общества.
7. субинститут права это упорядоченная совокупность юридических норм, регулирующих конкретную разновидность общественных отношений, находящихся в рамках определенного института права.
8. Субъект правоотношения – это участники правового отношения, обладающие взаимными правами и обязанностями.
9. Пробел в законодательстве полное или частичное отсутствие конкретного юридического предписания в отношении фактических обстоятельств, находящихся в сфере правового регулирования.
10. Юридическая обязанность – это мера должного поведения обязанного субъекта, т.е. обусловленная требованием юридической нормы и обеспеченная возможностью государственного принуждения необходимость определенного поведения, определенных действий.
11. использование права – это такая форма реализации, которая состоит в осуществлении субъектами своих прав.
12. Юридическая коллизия – разногласия или противоречие между нормативно-правовыми актами, регулирующими одни и те же или смежные правоотношения, а также между компетенцией органов власти.
13. переживание законе – это состояние, когда закон, утративший юридическую силу, по специальномууказанию нового закона может действовать в отношении определенных актов и обстоятельств
14. метод правового регулирования – совокупность различных способов и приемов правового воздействия отрасли права на общественные отношения, составляющих предмет отрасли.
15. Дееспособность – способность лица своими действиями приобретать и осуществлять права и обязанности.
16. юридический состав – это совокупность условий, необходимых и достаточных для привлечения лица к административной ответственности.
17. принцип применение права – основные начала, устоявшиеся взгляды на то, как должны применяться юридические нормы. Принципы правоприменительной деятельности можно рассматривать и как своеобразные правовые ценности, на основании которых должно строиться применение юридических норм.

1. Правовой обычай – это санкционированное охраняемое государством правило поведения, которое сложилось в результате его фактического применения в течение длительного времени.
2. НПА – официальный документ установленной формы, принятый в пределах компетенции уполномоченного государственного органа (должностного лица), иных социальных структур
3. Правотворчество – это деятельность государственных органов (в случае референдума — всего народа) и должностных лиц по изданию, переработке и отмене нормативно-правовых актов.
4. Кодификация – это форма систематизации законодательства, результатом которой является – составление нового сводного акта
5. Юридическая техника – это система средств, правил и приемов подготовки и упорядочения правовых актов, применяемая в целях обеспечить их совершенство и повысить эффективность.
6. Правовая презумция – это предположение о наличии или отсутствии определенных фактов, имеющих силу юридических фактов (основано на связи между предполагаемыми фактами и фактами наличными и подтвержденное предшествующим опытом)
7. Система законодательства – это обусловленное состоянием общественных отношений внутреннее строение законодательства, выражающее строение его источников, то есть систему нормативных правовых актов.
8. Подотрасль права – это крупная группа правовых норм, состоящаяиз ряда институтов в составе отрасли права и регулирующая близкие отношения определенного вида.
9. Юридический факт – действия, направленные на возникновение, изменение и прекращение правоотношений.
10. Акт применения права – индивидуальные властные предписания, обращённые к конкретным участникам общественных отношений и обязательные для исполнения ими.
11. субъективное право – обусловленная природой прав человека или вытекающая непосредственно из закона юридическая возможность субъекта совершения фактических действий для достижения определенного блага.
12. Исполнение права форма реализации, которая заключается в осуществлении субъектами праваобязывающего юридического предписания.
13. Применение права – это властная деятельность компетентных органов по реализации правовых норм относительно конкретных жизненных случаев и индивидуально – определенных лиц.
14. Обратная сила закона – это распространение нормы, установленной законом, на правоотношения, которые зародились до его принятия.
15. Предмет правового регулирования – это те общественные отношения, которые право регулирует.
16. Правоспособность – способность иметь гражданские права и нести обязанности