Профессиональные союзы как специальный субъект трудового права. Общая характеристика правомочий профессиональных союзов, их структура. Первичная профсоюзная организация.

Профессиональные союзы как специальный субъект трудового права. Общая характеристика правомочий профессиональных союзов, их структура. Первичная профсоюзная организация.
Профессиональные союзы – это коллективные субъекты трудового права. Статья 29 ТК РФ предусматривает общее право профсоюзов представлять интересы работников и устанавливает области его применения. Право представительства – важнейший элемент правового статуса профсоюза, который можно рассматривать как юридическую базу для наделения всеми другими конкретными правами и обязанностями по осуществлению профсоюзами защитной функции. Юридический статус профсоюза как субъекта трудового права закреплён в отдельных статьях ТК РФ и Федеральном законе от 12 января 1996 г. №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Правосубъективность профсоюзов и их объединений как юридических лиц возникает с момента их государственной уведомительной регистрации в Министерстве юстиции РФ или его территориальном органе в субъекте РФ по месту нахождения соответствующего профсоюзного органа.
Все права профсоюзов по их содержанию и сфере применения можно подразделить на следующие группы: 1)права по участию в правотворческой деятельности (Федеральный закон о профсоюзах определяет, что проекты законодательных актов, затрагивающих социально-трудовые права работников, рассматриваются федеральными органами государственной власти с учётом предложений общероссийских профсоюзов и их объединений (ассоциаций));
2)права по участию в процессе организации и управления трудом (работодатель учитывает мнение профсоюзного органа при решении отдельных вопросов деятельности организаций);
3)надзорно-контрольные права в сфере труда (профсоюзы вправе осуществлять через специально созданные инспекции общественный контроль за соблюдением работодателем, его должностными лицами трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права);
4)право на содействие в рассмотрении и разрешении трудовых споров, объявление забастовки и руководство ею (профсоюзные представители могут принимать участие в рассмотрении и разрешении трудовых споров).
ТК РФ и Закон о профсоюзах предусматривают соответствующие гарантии прав профсоюзов.

5. Органы контроля (надзора) и ведомственного контроля за соблюдением законодательства о труде как особые субъекты трудового права.
Российской Федерации устанавливается система государственной защиты трудовых прав и свобод, включающая в себя перечень государ¬ственных органов, наделенных законом соответствующей компетенцией.
Согласно ст. 353 ТК РФ:

федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
государственный контроль (надзор) за соблюдением требований по безопасному ведению работв отдельных сферах деятельности осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.
Среди указанных органов следует выделить Феде¬ральную инспекцию труда – единую централизованную систему, состоящую из

федерального органа исполнительной власти (Федеральная служба по труду и занятости – Роструд), уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и
его территориальных органов (государственных инспекций труда) (ст. 354-356 ТК РФ).
Таким образом, в систему государственной защиты трудовых прав и свобод входят следующие органы контроля и надзора:

органы прокуратуры (высший контроль за соблюдением законодательства о труде);
Федеральная инспекция труда (государственный надзор и контроль за соблюдением трудово¬го законодательства и иных нормативных правовых актов, содер¬жащих нормы трудового права всеми работодателями на террито¬рии РФ);
федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности (государственный надзор за соблюдением правил по безопасному ведению работ в отдельных отраслях и на некоторых объектах про¬мышленности наряду с Федеральной инспекцией труда).
Все они действуют в соответствии с федеральными нормативны¬ми правовыми актами. Все указанные органы, уполномоченные осуществлять над¬зор и контроль за соблюдением трудового законодательства, в на¬званных правоотношениях выступают в качестве управомоченных субъектов.

Нель¬зя также упускать из виду органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, наделенные правом осуществлять внутриведомственный государствен¬ный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в подведомственных организациях.