Причиной объединения республик заключалась в обеспечение военной победы над врагом.

 

Причиной объединения республик заключалась в обеспечение военной победы над врагом.

 

(Если в период граж­данской войны это было обеспечение военной победы над врагом, то теперь на первый план выступила задача восстановления раз­рушенного народного хозяйства республик, что не умаляло, ко­нечно, и прежней заботы о внешней безопасности страны.

)

 

Взаимоотношения независимых социалистических республик Уже в ходе борьбы за освобождение народов западных окраин встал вопрос об их отношениях с Россией. Эти народы стремились к созданию своей национальной государственности. Вместе с тем они хотели жить в неразрывном единстве с русским народом, с РСФСР. Следовательно, вставал вопрос о форме такого единства.

Создание суверенных советских социалистических республик отнюдь не означало их полного отделения от РСФСР. Наоборот, в ходе гражданской войны они устанавливают тесные связи с Рос­сией, имеющие федеративный характер.

Временное рабоче-крестьянское правительство Украины в ян­варе 1919 г. заявило, что исторические, экономические и культур­ные связи Украины и России, единство целей и задач украинского и русского народов предрешают «объединение Украинской Совет­ской Республики с Советской Россией на началах социалистичес­кой федерации…». I Всебелорусский съезд Советов обратился ко всем независимым советским республикам с предложением при­ступить к переговорам об установлении федеративных связей с Советской Россией и между собой. Временное революционное правительство Литвы заявляло: «Строя нашу новую жизнь на тех же началах, которые положены в основу Российской Социалисти­ческой Федеративной Советской Республики, мы впредь будем идти рука об руку с Советской Россией…»

С первых дней существования эти республики тесно сотруд­ничали с Россией, и прежде всего по линии вооруженных сил. Во­оруженные силы советских республик — Литовско-Белорусская

Красная Армия, Армия Советской Латвии, Эстляндская Красная Армия, украинские советские войска — выросли из местных по­встанческих отрядов и национальных частей, входивших в состав Красной Армии РСФСР. В ходе совместных боевых действий произошло их объединение. Республики подчинили свои армии общему командованию и управлению, общим военно-стратегичес­ким планам. Функции общего командования и управления вой­сками республик осуществлялись военными органами РСФСР, в мае — июне 1919 г. их армии были окончательно слиты в еди­ную армию Советского государства. Соответственно были упразд­нены и военные ведомства союзных с РСФСР независимых рес­публик.

Военная необходимость привела к установлению единого гражданства советских республик. Граждане РСФСР нередко жили на территории Украины, украинцы — в Белоруссии, в Лат­вии и т.д. Это значительно усложняло призыв в армию граждан одной республики, проживающих на территории другой. Во избе­жание таких затруднений в республиках были изданы соответст­вующие акты, которыми устанавливалось, что в Красную Армию могут призываться граждане всех советских республик, живущие на территории любой из них. А Совнарком Украины установил в феврале 1919 г., что граждане всех советских республик прирав­ниваются к украинским во всех правах и обязанностях.

( С самого начала республики передавали в непосредственное управление соответствующих органов РСФСР отдельные пред­приятия и целые отрасли, в первую очередь тяжелую и оборонную индустрию. Вся государственная промышленность республик фи­нансировалась ВСНХ(Высший совет народного хозяйства) РСФСР. Хозяйственное объединение не ог­раничивалось сферой производства. Проводились мероприятия и по объединению финансовых систем, транспорта, снабжения. На­пример, совместное постановление ВСНХ РСФСР и СНХ Украи­ны «О проведении единой экономической политики», опублико­ванное 12 апреля 1919 г., устанавливало общий для обеих респуб­лик производственный план, разрабатываемый ВСНХ, в соответ­ствии с ним объединялись товарные фонды и определялись еди­ные предельные цены на сырье. Аналогично строились отношения РСФСР и с другими независимыми республиками.)

Летом 1919 г. был сделан новый шаг к оформлению федера­тивных отношений между республиками. В соответствии с их по­желаниями 1 июня 1919 г. В ЦИК издал Декрет об объединении советских республик: России, Украины, Латвии, Литвы, Белоруссии. Своеобразие указанного акта выражалось в том, что, бу­дучи по форме актом высшего органа государственной власти РСФСР — Всероссийского ЦИК, — он по существу представлял собой договор между республиками. На сессии ВЦИК присутст­вовали председатель Совнаркома Украины, представители Лат­вии, Литовско-Белорусской республики. Докладчик от Всероссий­ского ЦИК отметил, что инициаторами обсуждения вопроса были независимые республики. Выступавшие в прениях их представи­тели предложили и форму объединения — федеративную связь.

В Декрете указывалось на необходимость объединения воен­ной организации и военного командования, советов народного хо­зяйства, железных дорог, финансов и комиссариатов труда России. Украины, Латвии, Литвы и Белоруссии, с тем чтобы государствен­ное руководство этими отраслями было сосредоточено в руках единых органов.

После принятия Декрета ВЦИК избрал комиссию для разра­ботки конкретной формы объединения. Однако реализовать пол­ностью этот Декрет помешало вооруженное нападение интервен­тов и белогвардейцев, которым удалось свергнуть Советскую власть в прибалтийских республиках.

Возникшие в конце гражданской войны закавказские респуб­лики установили тесные связи с РСФСР, аналогичные тем, кото­рые существовали у нее с западными советскими республиками в 1919 г. Одновременно эти связи расширились и углубились. Так, если прежде предпринимались попытки по объединению отдель­ных дипломатических усилий советских республик, то теперь их совместные выступления на дипломатическом фронте становятся более масштабными и частыми, координируются действия по на­лаживанию внешней торговли.

В течение 1920-1921 гг. Российская Федерация заключила союзные договоры и соглашения со всеми независимыми совет­скими социалистическими республиками — Украиной, Белорус­сией, Азербайджаном, Арменией, Грузией. Эти акты закрепляли и оформляли связи, сложившиеся в период гражданской войны в деле совместной обороны. Вместе с тем теперь на первый план выдвигалась новая важная задача — восстановление народного хозяйства.

Отношения между советскими республиками в период ино­странной интервенции и гражданской войны были федеративны­ми. Субъекты этих отношений, обладая определенной самостоя­тельностью, были связаны в то же время единством высших органов власти и управления, единством гражданства, армии, фи­нансов.

( Единство высших органов власти и управления проявлялось в том, что все независимые советские социалистические республики посылали своих делегатов на всероссийские съезды Советов. Их представители имелись и во ВЦИК. Поэтому решения высших ор­ганов власти РСФСР эти республики признавали законом и для себя. Высшие органы власти РСФСР выполняли роль как бы об­щефедеральных органов. Так же обстояло дело и с органами уп­равления РСФСР по некоторым важнейшим отраслям — ВСНХ, Наркоматом путей сообщения. Единство вооруженных сил, как уже отмечалось, приняло форму объединения республиканских войск на базе Красной Армии РСФСР в единую армию Советско­го государства. )

В литературе высказывалось мнение о том, что отношения между независимыми советскими социалистическими республика­ми в годы гражданской войны следует рассматривать как конфе­деративные. Однако наличие об­щности органов власти (и даже управления), вооруженных сил, гражданства, финансов, которой не может быть в конфедерации, а тем более при международно-правовых связях, несомненно го­ворит именно о федеративном характере их отношений.

 

 

Создание Российской Федерации.

После Февраля 1917 г., анализируя историческую обстановку, В.И. Ленин приходит к мысли о допустимости фе­дерации для России, а в ходе Октябрьской революции делает вывод о необходимости федеративного устройства Советской России.

В 1917 г. идеи федерации выдвигались самими трудящимися массами. Съезд безземельных Латвии в апреле 1917 г. в своей резолюции заявлял: «Мы боремся за введение демократически фе­деративной республики». Крестьянский съезд Тираспольского уезда в июне 1917 г. отметил: «Общие исторические судьбы наро­дов, населяющих Россию, и сознание важности государственного единения настоятельно указывают на необходимость федератив­ной спайки автономных русских областей…»

Уже между II и III Всероссийскими съездами Советов подго­тавливается переход России от унитарного к федеративному уст­ройству. Окончательное решение было принято на III Всероссий­ском съезде Советов в Декларации прав трудящегося и эксплуа­тируемого народа, провозглашавшей Российскую Советскую Республику федеративным государством. Практическое строительст­во Российской Федерации развернулось вскоре после III съезда Советов. Оно пошло по линии создания автономных единиц внут­ри РСФСР.

Самой крупной из первых автономных республик явилась Туркестанская АССР. Идея автономии Туркестана, выдви­нутая местной буржуазией до Октябрьской революции, оказалась популярной в народных массах. Однако туркестанские большеви­ки не сразу использовали эту идею в интересах укрепления друж­бы и сотрудничества русского народа с коренными национальнос­тями края, что было на руку местным националистам, провозгла­сившим в Коканде автономию Туркестана на буржуазной основе.

Состоявшийся в январе 1918 г. IV краевой съезд Советов по­ставил целью создание советской автономии края, а V съезд Со­ветов Туркестана 30 апреля провозгласил его республикой и авто­номной частью Российской Федерации.

В условиях острой классовой борьбы возникла Терская Советская Республика. В ответ на Октябрьское вооружен­ное восстание в Петрограде горская знать и казачья верхушка Те­река попытались установить в области свою «твердую власть». В ноябре 1917 г. ими было образовано Временное Терско – Дагестанское правительство, собравшее вокруг себя все контрреволю­ционные силы. Однако большевикам удалось созвать 25 января 1918 г. в Моздоке I областной съезд народов Терека, который дал отпор контрреволюционерам и сепаратистам, но пока не провоз­гласил Советской власти. Советская власть была признана только на II съезде народов Терека, состоявшемся в Пятигорске в фев­рале — марте 1918 г. Съезд подтвердил неразрывную связь Тере­ка с Советской Россией.

В этот период на территории РСФСР возникли также Кубано – Черноморская, Донская и Таврическая авто­номные республики.

Становление Российской Федерации на ее первом этапе харак­теризовалось определенными особенностями. Образование авто­номных советских республик в 1918 г. проходило снизу, по непо­средственному волеизъявлению самих трудящихся масс, руково­димых местными партийными и советскими органами, которые в своих решениях опирались, конечно, на принципиальные указа­ния центральных органов партии и государства. Важной формой Руководства было направление из центра специальных комисса­ров. Эти комиссары, например С. Орджоникидзе на Северном Кавказе и Дону, сыграли существенную роль в создании соответ­ствующих автономных республик.

Образование республик по инициативе местных органов неиз­бежно вело к тому, что они создавались в рамках прежних адми­нистративно-территориальных единиц (Терская область, Область войска Донского, Кубанская область, Черноморская и Тавричес­кая губернии, Туркестанский край). Это привело к несоответст­вию между границами республик и границами расселения наро­дов, так как старое административное деление разрывало народы между разными губерниями и областями.

Единственной формой автономии в это время была республи­ка, т.е. государственная, политическая форма автономии.

Правовое положение автономных республик 1918 г. не было определено достаточно полно и четко. Каждая республика решила в принципе положительно вопрос о сохранении государственно-правовой связи с РСФСР, высказавшись за свое существование в составе Российской Федерации, т.е. за автономию. Однако в со­ответствии с резолюцией III Всероссийского съезда Советов «О федеральных учреждениях Российской Республики» требовалось уточнить содержание этой автономии, т.е. провести разграниче­ние компетенции между РСФСР и автономными республиками, установить конкретные формы связи между их органами. Эту ра­боту в условиях военной обстановки провести не смогли. Даже само провозглашение республик не всегда было достаточно офор­млено. Так, ни один съезд народов Терека не решал вопрос о про­возглашении республики. Терская автономия существовала скорее практически, чем юридически. Сущность автономии советских республик, входящих в 1918 г. в РСФСР, трактовалась их руково­дящими органами весьма широко.

Автономные республики 1918 г. оказались недолговечными. Кроме Туркестанской, все они были захвачены интервентами и белогвардейцами и прекратили свое существование. Дольше всех — до февраля 1919 г. — продержалась Терская республика. Главная причина недолговечности названных республик состояла, однако, в том, что они не вполне соответствовали национально-территориальному принципу, лежащему в основе социалистичес­кой федерации. После освобождения территории Северного Кав­каза и Тавриды от интервентов и белогвардейцев существовав­шие здесь в 1918 г. советские республики не были восстановлены. Вместо них стали создаваться иные, основанные на строгом со­блюдении национального принципа.

 

 

Украинская республика. УССР яви­лась исторически второй независимой советской республикой. Ус­тановление Советской власти на Украине проходило в борьбе на два фронта. Как и по всей стране, здесь нужно было свергнуть органы Временного правительства. Но значительно большее пре­пятствие представляли собой националисты в Центральной раде, созданной после Февральской революции украинскими буржуаз­ными и мелкобуржуазными партиями.

Первоначально Центральная рада добивалась лишь автономии для Украины, однако даже эта идея встретила решительное со­противление Временного правительства. После Октября украин­ские националисты повели курс уже на отделение Украины от России.

Иную позицию заняли Советы Украины, руководимые, особен­но в восточных промышленных ее районах, по преимуществу большевиками. Они учитывали тягу украинского народа к созда­нию своей государственности, видя в то же время ее существова­ние лишь в тесной связи с Советской Россией.

11 декабря 1917 г. в Харькове открылся I Всеукраинский съезд Советов, который провозгласил создание Украинской Советской Республики, избрал ее Центральный Исполнительный Комитет, члены его в подавляющем большинстве были большевиками. ЦИК в свою очередь образовал правительство Советской Украины — Народный Секретариат. Органами отраслевого управления стали 13 секретарств. Совет Народных Комиссаров Российской Совет­ской Республики 16 декабря 1917 г. официально признал это пра­вительство Украины.

Возникновение Советской Украины не означало ее отрыва от России, хотя правовое положение республики в тот период не было еще точно определено. С одной стороны, она мыслилась как независимая, находящаяся в федеративной связи на основах ра­венства, а с другой стороны, признала себя частью России, подоб­но автономным государствам. При всех условиях воля украинско­го народа к единению с Советской Россией была выражена совер­шенно четко.