Предметы ведения субъектов Российской Федерации

Предметы ведения субъектов Российской Федерации.
Статьей 73 Конституции устанавливается, что вне пределов ве¬дения Российской Федерации и полномочий Российской Федера¬ции по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации субъекты Российской Федера¬ции обладают всей полнотой государственной власти.
Это означает, что в сферу ведения субъекта Федерации входит все то, что не отнесено к ведению Федерации, а также к полномо¬чиям Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Разнообразие деятельности субъектов Федерации настолько велико, что пере¬числить все вопросы, которыми они должны заниматься и за что они ответственны, практически невозможно. Приведение в Кон¬ституции списка вопросов, отнесенных к исключительному веде¬нию субъектов Федерации, вынудило бы регионы ограничивать круг вопросов, которыми им нужно заниматься.
По мнению экспертов, такой подход позволяет с необходимой для практической деятельности всех государственных органов — федеральных и субъектов Федерации — точностью определять пределы полномочий субъектов Российской Федерации. Естест-венно, при этом не исключается возможность возникновения спо¬ров по вопросам определения предметов ведения Федерации и ее субъектов. Эти споры должны разрешаться при помощи согласи¬тельных процедур, наличие которых предусмотрено в ст. 85 Кон-ституции. В соответствии с п. 3 ст. 125 Конституции споры о компетенции между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Федера¬ции вправе решать Конституционный Суд Российской Федерации.
По предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Феде¬рации. Прямое действие федеральных законов не исключает при¬нятия подзаконных актов по данному кругу вопросов (акты Пра-вительства Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств). Однако подзаконные акты не могут выходить за рамки установленных федеральными законами норм. Прямое действие норм федеральных законов порождает соответствующие им юридические последствия и в том случае, если подзаконные нормы не установлены.
В ст. 76 Конституции устанавливается, что по предметам со¬вместного ведения Российской Федерации и ее субъектов издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними зако¬ны и иные нормативные правовые акты субъектов Федерации. Важно подчеркнуть формулировку «принимаемые в соответствии с ними», поскольку только при соблюдении этого условия законы или иные акты регионов будут иметь юридическую силу и могут применяться судами и иными органами, организациями и гражда¬нами.
Вне пределов ведения Российской Федерации, совместного ве¬дения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации республики, края, области, города федерального значения, авто¬номная область и автономные округа осуществляют собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нор-мативных правовых актов. По предметам ведения Российской Фе¬дерации, предусмотренным ст. 71 Конституции, издаются только федеральные законы, поэтому собственное правовое регулирова¬ние субъектами Федерации исключается. По предметам совместно¬го ведения уточнение пределов собственного регулирования субъектов Федерации практически возможно только при издании отраслевых и иных законов Российской Федерации и комплексных массивов правового регулирования.
Любой акт субъекта Федерации, в том числе и закон респуб¬лики в составе Российской Федерации, противоречащий феде¬ральному закону, изданному по предметам исключительного веде¬ния Российской Федерации и ее совместного ведения с субъектами Федерации, не подлежит применению, так как, согласно Консти¬туции, действует федеральный закон. Приоритет федерального законодательства относится также и ко всем иным нормативным правовым актам, изданным в Российской Федерации (Правитель¬ства, федеральных министерств и иных ведомств).
Законодательно установленные функции субъектов Федерации реализуются через специально создаваемые органы, которые в своей совокупности формируют систему региональных органов власти.
К исключительному ведению субъекта Федерации относятся: a. конституция субъекта Федерации, законодательство субъекта Федерации, контроль за их соблюдением; b. система органов государственной власти субъекта Федерации; порядок их организации и деятельности; формирование органов государственной власти субъекта Федерации; c. административно-территориальная структура субъекта Федерации; d. государственное, экономическое, экологическое, социальное, культурное развитие субъекта Федерации; e. бюджет субъекта Федерации, фонды помощи местному самоуправлению;f. налоги и сборы субъекта Федерации; g. регистрация актов гражданского состояния; h. республиканские (губернские) учреждения образования, здравоохранения, науки, культуры, физической культуры и спорта; i. памятники истории и культуры республиканского (губернского) значения; j. республиканские (губернские) энергетические системы, системы транспорта, связи и коммуникации; k. амнистия лиц, осужденных мировыми судьями; l. флаг, герб, награды и почетные звания субъекта Федерации.