Предметы ведения Российской Федерации, их классификация

Предметы ведения Российской Федерации, их классификация.
Конституционная формула «в ведении Российской Федерации находятся» обозначает сферы, области, объекты, прерогативы и т.п., находящиеся под воздействием федеральной государственной власти.
Перечень предметов ведения Российской Федерации, содержащихся в ст. 71 Конституции России, является исчерпывающим. Он охватывает семь основных групп.
Важнейшие положения: защита Конституции и ее конституционных основ (п. «а», «б», «г», «н») и федеральных законов, а также контроль за их соблюдением отнесем к первой группе. Право на установление федеральной Конституции и принятие федеральных законов, проявление суверенности российской государственности. Сюда же относятся вопросы федеративного устройства и территории Российской Федерации, в том числе определения статуса, т. е. правового положения, защиты государственной границы, территориального моря, воздушного пространства, исключительной экономической зоны и континентального шельфа все то, что обусловлено территориальным верховенством нашего государства.
Вторая группа обусловлена признанием человека высшей ценностью нашего общества. Государство обязано обеспечивать человеку и гражданину условия для его существования и развития как члена общества и как личности. К ведению Российской Федерации отнесены регулирование и защита прав и свобод человека, вопросы гражданства Российской Федерации и защита прав национальных меньшинств.
В третью группу входит установление правовых основ единого общефедерального рынка, в частности, финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, федеральный бюджет, федеральные налоги и сборы, федеральные фонды регионального развития и многое другое, а также п.
«з» этой же статьи.
Четвертую группу составляют вопросы собственности и управления. Сюда относятся, прежде всего, федеральная государственная собственность и управление ею, а также федеральные энергетические системы, ядерная энергетика и расщепляющиеся материалы, федеральные транспорт, пути сообщения и т. д.
К пятой группе отнесены установление основ федеральной политики и федеральной программы в области государственного,экономического, экологического, социального и культурного развития России.
Шестая группа охватывает полномочия, связанные с оборонной и внешней политикой нашего федеративного государства. Это оборона и безопасность, включая оборонное производство, определение порядка продажи и покупки оружия, боеприпасов и т. п., а также производство наркотических средств и порядок их использования; внешняя политика и международные отношения Российской Федерации, ее международные договоры, вопросы войны и мира и внешнеэкономические отношения.
Седьмую группу составляют отрасли законодательства, которые обеспечивают равенство всех граждан, независимо от места их проживания и национального происхождения. Это уголовное, уголовно процессуальное и уголовно исполнительное законодательство, гражданское, гражданско процессуальное, арбитражно процессуальное законодательство, правовое регулирование интеллектуальной собственности.