Правовая охрана Конституции РФ. Содержание и формы конституционного контроля

Правовая охрана Конституции РФ. Содержание и формы конституционного контроля.
ПРАВОВАЯ ОХРАНА КОНСТИТУЦИИ — комплекс специальных юридических мер, призванных обеспечить надлежащую реализацию конституционных норм, утвердить (или восстановить в случае нарушения) режим конституционной законности.
В конституционной практике РФ сложились следующие правовые формы (способы) охраны Конституции:
1) охрана Конституции Президентом РФ. Президент РФ является гарантом Конституции РФ, обеспечения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина в РФ, а также суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности.
2) осуществление конституционного надзора судами общей юрисдикции. Суды наделены правом не применять те правовые нормы, которые, по убеждению суда, не соответствуют Конституции РФ (в этом случае суд обязан обратиться в установленном порядке в Конституционный Суд по поводу признания такой нормы неконституционной);
3) деятельность иных государственных органов, прежде всего органов прокуратуры, Уполномоченного по правам человека РФ по обеспечению режима конституционной законности, охране прав и свобод в РФ;
4) деятельность федерального Конституционного Суда как специализированного органа конституционного контроля в РФ
В науке конституционного права выделяют две формы правовой охраны Конституции: конституционный контроль и конституционный надзор.
Конституционный контроль – это деятельность уполномоченных органов государства, которые преследуют цель выявления и пресечения не согласованных с Конституцией нормативно-правовых актов.
В России контроль осуществляет Конституционный Суд РФ.
Существуют 2 виды конституционного контроля:
1) Предварительный – начинается с момента инициирования закона и заканчивается с вступлением закона в силу;
2) Последующий – возникает с момента вступления закона в силу.
Конституционный Суд РФ осуществляет последующий конституционный контроль.
Конституционный надзор – деятельность уполномоченных органов государства по выявлению не соответствующих Конституции нормативно – правовых актов. Орган конституционного надзора может вынести аргументированное заключение о конституционности закона, но не может его аннулировать. Т.о. конституционный надзор имеет консультативный, а не императивный характер.