Органы государственной власти в УАССР в 1978 г

Органы государственной власти в УАССР в 1978 г.
Основной Закон Союза ССР 1977г., РСФСР 1978г., не смотря на определенные ограничения, расширил правовой статус автономной республики, что играло положительную роль в дальнейшем развитии и совершенствовании социалистической государственности. Природа органов государственной власти и управления Удмуртской АССР была предопределена Конституцией РСФСР, согласно которой Верховный Совет республики являлся единственным законодательным органом на ее территории, республика имела право законодательной инициативы в Верховном Совете РСФСР, а совет министров автономной республики являлся ее высшим исполнительно-распорядительным органом. Следует отметить, что органы государственной власти и управления республики входили в единую союзную и союзно-республиканскую систему государственных органов. Президиум Верховного Совета РСФСР осуществлял руководство деятельностью местных Советов, мог отменять акты правительства автономной республики, а правительство РСФСР могло приостановить их исполнение.
Верховный Совет Удмуртской АССР избирался по избирательным округам с равной численностью населения и состоял из 200 депутатов (ст.93 Конституции УАССР). Порядок его деятельности определялся регламентом Верховного Совета УАССР и другими законами Удмуртской АССР, издаваемыми на основе ее Конституции. Верховный Совет УАССР работал в сессионном порядке. На основании Конституции Удмуртской АССР (ст. 95) сессии Верховного Совета созывались Президиумом Верховного Совета республики два раза в год. Внеочередные сессии созывались им по предложению не менее одной третьей депутатов Верховного Совета Удмуртской АССР или по инициативе самого Президиума.
Верховный Совет являлся единственным законодательным органом в автономной республике (ст.92 Конституции УАССР, ст. 13 Конституции РСФСР). Он осуществлял законодательство по всем вопросам, отнесенным к его компетенции: принимал Конституцию, законы, постановления, положения и т.п. Все нормативно-правовые акты, принятые Верховным Советом Удмуртской АССР, публиковались на удмуртском и русском языках.
Законы АССР составляли предмет исключительного ведения автономной республики. Однако Конституция СССР и РСФСР, а также Удмуртской АССР не содержали четкого перечня тех вопросов, по которым АССР имела право принимать законы. Но, как свидетельствует практика национально-государственного строительства, с 60-х гг. автономные республики значительно расширили круг правовых полномочий. Если ранее автономные республики ограничивались тем, что принимали законы только о народно-хозяйственных планах, государственных бюджетах, о внесении изменений в свои Конституции и об их утверждении нормативных указов Президиумов Верховных Советов АССР, то в последующем ими был издан ряд законодательных актов и по другим вопросам государственного строительства. Так, Верховным Советом АССР были приняты Регламент Верховного Совета УАССР, Законы о Совете Министров УАССР (1979г.), о выборах в местные Советы народных депутатов УАССР (1979г.), о порядке вызова депутатов районного, городского, сельского, поселкового Советов УАССР (1979-1980гг.), положения об организации работы с наказами избирателей и др. Закон автономной республики входил в систему права Союза ССР и РСФСР, поэтому должен был быть внутренне не противоречивым, согласованным. В противном случае подлежал отмене.
При решении организационных вопросов Верховный Совет Удмуртской АССР принимал постановления. Они, как правило, являлись ненормативным актом. Принимались в связи с избранием Президиума Верховного Совета, назначением Верховного Суда, постоянных комиссий и др.
По новой Конституции Удмуртской АССР (ст.96) был расширен круг субъектов права законодательной инициативы в Верховном Совете УАССР. Этим правом стали обладать Президиум Верховного Совета, Совет Министров УАССР, депутаты, постоянные и иные комиссии верховного Совета УАССР, Верховный Суд УАССР, Прокурор УАССР. Правом законодательной инициативы обладали также общественные организации в лице республиканских и соответствующих им органов.
В отличие от конституции 1937г., Конституция Удмуртской АССР 1978г. определяла статус народного депутата (глава 10). Конституционное закрепление полномочий прав и обязанностей депутатов способствовало улучшению деятельности Советов всех уровней. Необходимо отметить, что в отличие отныне действующего законодательства, депутат, не оправдавший доверия избирателей, мог быть в любое время отозван по решению большинства избирателей в установленном законом порядке (ст. 91).
В ст. 107 Конституции Удмуртской АССР впервые было закреплено правовое положение постоянных комиссий Верховного Совета УАССР. Постоянным комиссиям отводилась важная роль в предварительном рассмотрении и подготовке вопросов, относящихся к ведению Верховного Совета, содействии претворению в жизнь законов Удмуртской АССР и решений Верховного Совета и его Президиума, а также в осуществлении контроля за деятельностью государственных органов и организаций.
Значительная часть полномочий Верховного Совета Удмуртской АССР осуществлялась его Президиумом – постоянно действующим органом Верховного Совета Удмуртской АССР, подотчетного ему во всей своей деятельности и осуществляющим в пределах, предусмотренных Конституцией, функции высшего органа государственной власти УАССР в период между его сессиями (ст. 101). Президиум Верховного Совета Удмуртской АССР избирался из числа депутатов в составе Председателя Президиума, двух заместителей Председателя, Секретаря Президиума и 11 членов Президиума Верховного Совета Удмуртской АССР (ст. 102).
Президиум Верховного Совета Удмуртской АССР назначал выборы в Верховный Совет автономной республики и созывал сессии Верховного Совета, осуществлял контроль за соблюдением Конституции, координировал деятельность постоянных комиссий Верховного Совета автономной республики, отменял постановления и распоряжения Советов Министров УАССР в случае несоответствия их закону, осуществлял руководство деятельностью местных Советов, решал вопросы административно- территориального устройства республики, а также переименовании иных населенных пунктов и представлял на утверждение Президиума Верховного Совета РСФСР решения по этим вопросам, награждал Почетной грамотой Президиума Верховного Совета УАССР (ст. 103). Необходимо отметить, что новая Конституция Удмуртской АССР расширила полномочия Президиума Верховного Совета УАССР, который «в период между сессиями Верховного Совета с последующим представлением не его утверждение на очередной сессии
1) вносил в случае необходимости изменения в действующие законодательные акты Удмуртской АССР;
2) образовывал в установленном законом порядке районы и города республиканского подчинения, производил их наименование и переименование;
3) по предложению Совета Министров Удмуртской АССР образовывал и упразднял министерства, государственные комитеты и другие органы государственного управления, образуемые Верховным Советом Удмуртской АССР;
4) по представлению Председателя Совета Министров Удмуртской АССР освобождал от должности и назначал отдельных лиц, входящих в состав Совета Министров Удмуртской АССР» (ст. 104).
По истечении полномочий Верховного Совета Удмуртской АССР Президиум Верховного Совета УАССР сохранял свои полномочия вплоть до образования вновь избранным Верховным Советом Удмуртской АССР нового Президиума. Вновь избранный Верховный Совет Удмуртской АССР созывался Президиумом Верховного Совета УАССР прежнего состава не позже чем через два месяца после выборов (ст. 106).
Систему органов государственного управления Удмуртской АССР возглавлял высший исполнительный и распорядительный орган государственной власти УАССР Совет Министров – Правительство Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республики (ст. 110). Совет министров Удмуртской АССР образовывался Верховным Советом УАССР в составе Председателя Совета Министров Удмуртской АССР, Первого заместителя и заместителей Председателя, министров, председателей государственных Комитетов и руководителей других органов государственного управления, образуемых Верховным Советом республики. По представлению Председателя Совета Министров Удмуртской АССР Верховный Совет УАССР мог включить в состав Правительства Удмуртской АССР руководителей других органов и организаций УАССР. В своей деятельности Совет министров был ответственен перед Верховным Советом Удмуртской АССР и ему подотчетен, а в период между сессиями Верховного Совета УАССР – перед Президиумом Верховного Совета Удмуртского АССР и ему подотчетен (ст. 112).
Совет Министров Удмуртской АССР решал вопросы государственного управления, отнесенные к ведению Удмуртской АССР, кроме вопросов, входящих в компетенцию Верховного Совета и его Президиума. Совет Министров объединял и направлял работу министерств, государственных комитетов Удмуртской АССР и других подведомственных ему органов. Конституция Удмуртской АССР закрепляла полномочия Совета Министров УАССР по обеспечению им повседневного руководства народным хозяйством и социально-культурным строительством, либо отдельными сферами государственного управления.
Более развернуто, чем прежде, были сформулированы задачи Совета Министров по разработке и осуществлению государственного плана экономического и социального развития, государственного бюджета Удмуртской АССР. Впервые Конституцией УАССР были зафиксированы координационно-контрольные полномочия Совета Министров в отношении предприятий, учреждений и организаций союзного и республиканского (союзной республики) подчинения по вопросам, относящимся к ведению автономной республики. Функции защиты интересов государства и охраны общественного порядка дополнены деятельностью по охране социалистической собственности, обеспечению в пределах, определенных Конституцией СССР, государственной безопасности и обороноспособности страны, не только по защите, но и обеспечению прав и свобод советских граждан (ст. 113). Совет Министров Удмуртской АССР создавал в случае необходимости комитеты, управления и другие ведомства по делам хозяйственного и социально-культурного строительства, руководил деятельностью исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов, объединял и направлял деятельность министерств, государственных комитетов Удмуртской АССР и других подведомственных ему органов.
Для решения вопросов, связанных с обеспечением руководства народным хозяйством, и других вопросов государственного управления в качестве постоянного органа Совета Министров Удмуртской АССР действовал Президиум Совета Министров в составе Председателя Совета Министров Удмуртской АССР, Первого заместителя и заместителей Председателя Совета Министров УАССР, а также других членов Правительства (ст. 114).
Совет Министров издавал постановления и распоряжения на основе действующего законодательства, проверял их исполнение. Акты Совета Министров Удмуртской АССР являлись обязательными к исполнению на всей территории УАССР (ст. 115). В пределах своей компетенции он имел право отменять решения и распоряжения исполнительных комитетов районных и городских (городов республиканского подчинения) Советов народных депутатов, акты министерств, государственных комитетов Удмуртской АССР, других подведомственных ему органов.
Конституция Удмуртской АССР закрепляла лишь основы компетенции Совета Министров УАССР. Подробно конкретизировалась компетенция Правительства и его Президиума, порядок их деятельности, отношения с другими государственными органами законом о Совете Министров Удмуртской АССР (1979 г.).
Органами, реализующими государственную власть в Удмуртской АССР, являлись также министерства, государственные комитеты и другие органы управления УАССР, осуществляющие руководство отдельными отраслями либо сферами управления. Они находились в двойном подчинении – Совету Министров Удмуртской АССР и соответствующему министерству, государственному комитету или другому органу управления РСФСР.
Акты министерств, государственных комитетов и других органов управления Удмуртской АССР, в деятельности которых учитывались особенности автономной республики, в случае несоответствия их законодательству могли быть только приостановлены соответствующим вышестоящим органом управления РСФСР, который затем вносил предложение об отмене этих актов в Совет Министров Удмуртской АССР. К числу указанных органов управления относились министерства: здравоохранения, культуры, лесного хозяйства, мелиорации и водного хозяйства, пищевой промышленности, просвещения, торговли, бытового обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности, социального обеспечения, топливной промышленности, финансов и др.; Комитеты: плановый, по телевидению и радиовещанию, по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства, по труду, по ценам, по делам строительства и др.; управления: архивное, аптечное и др.
В соответствии с новой Конституцией, Президиум Верховного Совета Удмуртской АССР в 1978г. издал Указ о преобразовании и переименовании отдельных органов государственного управления УАССР. Так, Государственная плановая комиссия УАССР была преобразована в Государственный плановый комитет Удмуртской АССР. Республиканское объединение «Сельхозтехника» Совета Министров УАССР – в Государственный Комитет УАССР по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства. Комитет Государственной безопасности при Совете Министров УАССР – переименован в Комитет Государственной безопасности УАССР. Комитет по телевидению и радиовещанию Совета Министров УАССР – в Государственный Комитет УАССР по телевидению и радиовещанию и т.д. Таким образом, в результате этих изменений указанные правительственные органы приобрели статус и наименование общегосударственных органов управления автономной республики.
Исходя из общегосударственных интересов и интересов граждан, проживающих на территории Совета, местные Советы как представительные органы власти решали вопросы, связанные с местным общественным устройством. В тоже время, являясь элементом (частью) органов государственной власти, они проводили в жизнь решение вышестоящих государственных органов, руководили деятельностью нижестоящих Советов народных депутатов, участвовали в обсуждении вопросов республиканского (АССР, РСФСР) и общесоюзного значения, вносили по ним свои предложения. В функции местных Советов народных депутатов входило: руководство на своей территории государственным, хозяйственным и социально-культурным строительством; утверждали планы экономического и социального развития, местный бюджет и отчеты об их выполнении; осуществляли руководство подчиненными им государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями; обеспечивали соблюдение законов, охрану государственного и общественного порядка, прав граждан; содействовали укреплению обороноспособности страны (ст. 120). Впервые конституционно закреплялось (ст. 121), что в пределах своих полномочий местных народных депутатов обеспечивают комплексное экономическое и социальное развитие на своей территории; осуществляют контроль за соблюдением законодательства расположенными на этой территории предприятиями, учреждениями и организациями вышестоящего подчинения; координируют и контролируют их деятельность в области землепользования, охраны природы, строительство, использования трудовых ресурсов, производство товаров народного потребления, социально-культурного, бытового и иного обслуживания населения. При этом четко определялись рамки полномочий местных Советов. Так, ст. 122 Конституции Удмуртской АССР конкретно закреплялось, что «местные Советы народных депутатов принимают решения в пределах полномочий, предоставленных им законодательством Союза ССР, РСФСР и Удмуртской АССР».
Конституция Удмуртской АССР устанавливала минимальное количество проводимых сессий в год по видам местных Советов: для районных, городских, районных в городах Советов не реже четырех раз в год. Для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению местных Советов, избирались из числа депутатов постоянных комиссий. Рекомендации постоянных Комиссий местных Советов подлежали обязательному рассмотрению соответствующими государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями и организациями.
Как выразитель воли народа, местные Советы должны были осуществлять свою деятельность в тесной связи с общественными организациями и трудовыми коллективами. Выносить наиболее важные вопросы на обсуждение граждан, вовлекать их в работу постоянных комиссий, исполнительных комитетов и других подотчетных Советам органов, содействовать работе местных добровольных обществ и развивать общественную самодеятельность населения (ст. 126).
Исполнительными и распорядительными органами местных Советов народных депутатов являлись избираемые ими из числа депутатов исполнительные Комитеты в составе: председателя, заместителя председателя, секретаря и членов. Впервые основные принципы работы исполкомов определялись в отдельной 14 главе Конституции Удмуртской АССР. Исполнительные комитеты не реже одного раза в год отчитывались перед избравшими их Советами, а также на собраниях трудовых коллективов и по их месту жительства граждан. В своей деятельности они были подотчетны как Совету, их избравшему, так и вышестоящему исполнительному и распорядительному органу. Исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов вправе были решать все вопросы, отнесенные к ведению Советов, за исключением тех, которые должны были решаться только на сессиях Советов. В их компетенцию входило: созывать сессии Советов и координировать работу постоянных комиссий Советов; оказывать депутатам содействие в осуществлении их полномочий; организовывать выполнение решений Советов и вышестоящих государственных органов, а также наказов избирателей; руководить подчиненными им органами управления. В пределах своей компетенции Исполнительные комитеты местных Советов принимали решения и издавали распоряжения. По истечении полномочий местных Советов народных депутатов их исполнительные комитеты сохраняли свои полномочия вплоть до избрания Советами народных депутатов нового созыва исполнительных комитетов (ст. 132). Войтович В.Ю. Правовое положение Удмуртской АССР по конституционному законодательству 1977- 1978 годов/ Войтович В.Ю.// “Finno-Ugrica”. – 2001-2002 – №1 (5-6) – С.85-104