Народовластие в РФ и формы его осуществления

2.Народовластие в РФ и формы его осуществления:
а) народный суверенитет;
б) конституционные формы осуществления народовластия в РФ;
в) референдум в РФ: понятие, основные черты, виды. Соотношение референдумов и других институтов непосредственной демократии. Теория и практика России.
В РФ единственный источник власти – народ. Народовластие – волеизъявление народа в управлении государством непосредственно или через представителей, которое осуществляется свободно народом, но в соответствии с требованиями закона, его суверенной волей и интересами государства. В РФ власть легитимируется и контролируется народом, гражданами РФ. Элементы народовластия в РФ: 1) коллективный субъект – граждане РФ; 2) объект – власть. А) Народный суверенитет- обусловленная волей граждан, неограниченная власть народа, которая реализуется во всех сферах общественной жизни в установленных Конституцией и законом организационных и правовых формах.
Элементы: субъект- народ, нация
содержание: – единственный источник власти народ- суверенный, свободный народ как совокупность граждан; – верховенство воли народа- путем принятия Конституции и других актов определяет весь строй конституционных отношений, форму государства; – полнота власти народа- через формы прямой и представительной демократии осуществляет весь объем принадлежащей ему власти. О полноте власти народа свидетельствует тот факт, что народ-носитель народного и государственного суверенитета; -неограниченность власти народа- воля народа охватывает все сферы общественной жизни. Воля народа универсальна; – неотчуждаемость власти народа- никому не передает свою суверенную власть по управлению обществом и государством (право не временное осуществление власти, не не передача суверенной власти);
3) формы осуществления: – институт прямой демократии; – институт представительной демократии;
Б) Власть может осуществляться в двух основных формах: непосредственно теми, кто обладает властью; либо через ими же определенных, избранных специально и на то уполномоченных представителей. Этим обусловлено наименование существующих форм осуществления власти – непосредственная (прямая) власть (демократия) и представительная власть (демократия). Такие формы власти существуют на двух уровнях – общегосударственном и местном (самоуправлении).
Непосредственное осуществление власти народом означает, что власть не только принадлежит ему, всему обществу или какой-либо группе населения, не только реализуется им самим, но и осуществляется одновременно всеми членами данного общества или группы. Происходит это без помощи каких бы то ни было органов, хотя бы и выделенных из состава этого общества (группы).
Представительная форма осуществления власти означает претворение в жизнь воли народа посредством коллегиальных органов или отдельных лиц, выступающих представителями данного народа или его части и принимающих решения от его имени. При этом и представительство может быть непосредственное, прямое, когда соответствующий орган избирается самим обществом или его частью, либо опосредованное, когда соответствующий орган избирается не самим обществом, а избранным им органом
В зависимости от того, насколько полно и точно представительства выражают волю и интересы представляемых, оно может быть подлинным (действительным) и мнимым (фиктивным).
С понятием реальной демократии тесно связана проблема участия граждан в осуществлении власти. Конституция РФ предоставила гражданам широкие политические права и свободы, создала демократический режим осуществления власти, возможности реально пользоваться предоставленными правами и свободами. Вместе с тем в нашем обществе порой наблюдается отчуждение части граждан от участия в референдумах, выборах и переход к решению вопросов общественно-политической жизни путем митингов, демонстраций и забастовок.
В) Рефере́ндум (от лат. referendum) — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного масштаба. Референдум — важнейший институт прямой демократии. Представляет собой непосредственное правотворчество народа. Референдум — это один из способов участия общественности в принятии решений, важных для государства и для каждого отдельного гражданина. Принятое человеком решение влияет на результат процедуры и должно быть подкреплено осведомлённостью (информированностью) по данному вопросу.
ВИДЫ: Референдум РФ – всенародное голосование граждан РФ по законопроектам, действующим законам и другим вопросам государственного значения. Референдум субъекта РФ – голосование граждан РФ, постоянно или преимущественно проживающих на территории субъекта РФ по важным вопросам государственного значения. Местный референдум – голосование граждан РФ (а при наличии соответствующих международных договоров – также и иностранных граждан) постоянно или преимущественно проживающих в границах одного или нескольких муниципальных образований, по важным вопросам местного значения.
Соотношение. Наиболее близкими к референдуму по форме и содержанию институтами непосредственной демократии являются выборы, плебисцит, голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования, опрос населения, всенародное обсуждение.
Референдум и выборы.
Выборы и референдум Конституция РФ провозглашает высшим непосредственным выражением власти народа. Также в одном пункте Конституция объединяет избирательные права и право на участие в референдуме.
Главное, что объединяет и выборы, и референдум – то, что в обоих случаях воля граждан выражается путем голосования. Сходство процедур дает возможность унифицировать значительное число норм закона, сделать их схожими или во многих случаях абсолютно идентичными как для выборов, так и для референдума. Это особенно важно в тех довольно частых случаях, когда голосование на выборах и референдуме совмещается.
Поскольку нет никаких различий между активным избирательным правом и правом граждан на участие в референдуме, единой является и система регистрации (учета) избирателей (участников референдума). Списки избирателей и списки участников референдума составляются по одним и тем же правилам. Более того, при совмещении голосования на выборах и референдуме используется единый список избирателей – участников референдума.
Единой является и система органов, на которые законом возложена организация и проведение выборов и референдумов. Правда, называются они по-разному: в одном случае – избирательными комиссиями, в другом – комиссиями референдума. Но это могут быть одни и те же органы. Поскольку российское законодательство предусматривает существование большого числа избирательных комиссий, действующих на постоянной основе, эти комиссии с началом кампании референдума действуют и в качестве комиссий референдума.
Если голосование на референдуме не совмещается с голосованием на выборах, то для организации голосования и подсчета голосов создаются участковые комиссии референдума. Они создаются и работают по тем же правилам, что и участковые избирательные комиссии. Если же голосование на референдуме совмещается с голосованием на выборах, то закон дает комиссии, организующей выборы или референдум, право принять решение о совмещении участковыми комиссиями полномочий избирательных комиссий и комиссий референдума.
Процедуры голосования и подсчета голосов на выборах и референдуме практически одинаковы. Отличие заключается в основном в содержании бюллетеня. Если на выборах избиратель ставит знак в квадрате, относящемся к кандидату (списку кандидатов), то на референдуме его участнику предлагается отметить один из вариантов ответа на вопрос референдума: например, «Да» или «Нет».
Много сходного и в порядке законодательного регулирования вопросов агитации и финансирования при проведении выборов и референдума, хотя в этих вопросах уже частично проявляется и специфика данных процессов.
Общими являются и процедуры сбора подписей для поддержки выдвижения кандидатов (списков кандидатов) и поддержки выдвижения инициативы проведения референдума, а также процедуры проверки подписных листов. Но, в отличие от выборов, где от сбора подписей освобождаются кандидаты и списки, выдвинутые парламентскими партиями, инициатива граждан или общественных объединений (в т.ч. парламентских партий) обязательно должна быть подкреплена определенным количеством подписей граждан, проживающих на соответствующей территории (в том случае, когда инициатива проведения референдума принадлежит органам власти, сбор подписей не требуется).