Конституционные основы и гражданство УАССР 1978 г

Конституционные основы и гражданство УАССР 1978 г.
В новой Конституции Удмуртской АССР определялось правовое положение автономной республики и впервые конституционно закреплялось право участвовать в решении вопросов, отнесенных к ведению СССР и РСФСР.
Конституция СССР предоставила автономным республикам право законодательной инициативы в Верховном Совете Союзной республики. В ст. 83 Конституции СССР, 79-РСФСР и в ст. 66 Конституции Удмуртской АССР констатировалось, что автономная республика в пределах своей компетенции наделена полномочиями по контролю и координации деятельности предприятий, учреждений союзного и республиканского подчинения. Территория автономной республики не могла быть изменена без ее согласия (ст.84). Одновременно Конституция РСФСР 1978г. подчеркивала особое положение автономной республики (ст.71), при этом статьей 28 закреплялось, что автономная республика является Советским Социалистическим государством и находится в составе РСФСР. Глава восьмая Конституции СССР, за исключением первого абзаца (ст.78). Так как автономная республика входила в состав РСФСР, которая являлась субъектом Союза ССР, то федеральные законы обладали приоритетом на всей территории страны (ст.81).
Конституции СССР, РСФСР, УАССР устанавливали основные принципы взаимоотношений между Удмуртской автономной республикой и Российской Федерацией. Это, во-первых, выражалось в том, что Конституция СССР устанавливала общие правовые основы АССР, систему их высших органов государственной власти – Верховный Совет АССР и его Президиума, а Конституции РСФСР и Удмуртской АССР уточняли, детализировали эту систему.
Во-вторых, РСФСР определяла порядок организации и деятельности органов государственной власти и управления Удмуртской АССР. В отличие от союзной конституции, Конституция РСФСР содержала раздел о высших органах государственной власти и управления автономной республики – Верховный Совет и Совет Министров. Верховный Совет определялся как единственный законодательный орган на территории автономной республики, за ним закреплялось право законодательной инициативы в Верховный Совет РСФСР. Конституция РСФСР закрепляла основные полномочия, а также исключительную компетенцию высших органов государственной власти и управления автономной республики. Верховный Совет АССР впервые наделялся правом окончательного принятия Конституции республики.
В-третьих, Конституция РСФСР определяла основы полномочий высших органов власти и управления АССР, а Конституция Удмуртской АССР более подробно регламентировала этим полномочия, фиксировала круг вопросов, определяющих содержание полномочий республики.
В-четвертых, Удмуртская АССР, как и все другие автономные республики, не обладала суверенной государственной властью, таким образом, она не имела право вступать в отношения с иностранными государствами; участвовать в деятельности международных отношений; не располагала правом принимать в гражданство республики; не имела своих государственных символов – государственного герба и государственного флага; ее власть не обладала верховенством.
Автономная республика, обладая определенной самостоятельностью, в тоже время не являлась независимым государством, подчинялась власти Союза ССР и союзной республики, в состав которой она входила. В тоже время были приняты меры по повышению статуса и роли автономной республики, особенно в решении хозяйственных, социально-культурных и государственных вопросов. Принятая в соответствии с новой Конституцией СССР и РСФСР, Конституция Удмуртской АССР 1978 г. Отражала успехи республики в социально-культурном строительстве; подтверждала ее государственно-правовой статус; учитывало новую демографическую ситуацию в республике; характер развития народного хозяйства.
В конституционном законодательстве 1977-1978 гг. укрепление союзных начал нашло свое выражение в расширении предметов ведения Союза ССР. Вместе с тем новые Конституции Союза ССР и РСФСР не только сохранили, но и увеличили гарантии суверенных прав автономных республик. К новым правам АССР, в частности, относились: право законодательной инициативы в Верховном Совете СССР и РСФСР; право участвовать в решении вопросов, относящихся к ведению Союза ССР и союзной республики. Автономная республика также получила право самостоятельно принимать свою конституцию.
Рассмотрение основ конституционного строительства Удмуртской АССР в 1938-1978гг. позволяет сделать следующие выводы: Конституция Удмуртской АССР базировалась на социалистической идеологии, «партийности», принципе права наций на самоопределение; принципиальные положения Конституции УАССР предопределялись нормами Конституций СССР и РСФСР; Конституция УАССР 1937 г. закрепляла, что Удмуртская АССР является государством рабочих и крестьян, а Основной Закон УАССР 1978 г. общенародным государством.
Конституционное строительство в Удмуртской АССР, как и в других АССР, исходило из идеологии правящей партии, поэтому можно констатировать, что Конституция УАССР являлась в большей степени политическим, а не юридическим документом. Нормы Конституции АССР не имели прямого действия. Конституции Удмуртской АССР 1937-1978 гг. регулировали не весь круг государственно-правовых отношений, поэтому не являлись основой законодательства республики, фундаментом ее собственной правовой системы, так как не имели должного уровня самостоятельности. После 1917 г. Особенность национально-государственного строительства в Удмуртии определялась историческими основами государственности Удмуртов, которая выступала в советской форме. В рамках этой формы государственность в Удмуртии приобрела действенные черты: закреплено право народа на самоопределение, на принятие своей Конституции; законодательно закрепилось легитимность государства; узаконились органы государственной власти, собственное гражданство, язык, внешние границы республики и т.д.Войтович В.Ю. Правовое положение Удмуртской АССР по конституционному законодательству 1977- 1978 годов/ Войтович В.Ю. // “Finno-Ugrica”. – 2001-2002 – №1 (5-6) – С.85-104.
Удмуртская АССР имела свое гражданство. В соответствии с установлением в СССР единого союзного гражданства, каждый гражданин Удмуртской АССР являлся гражданином РСФСР и СССР. На территории Удмуртской АССР граждане РСФСР и других союзных республик пользовались одинаковыми правами с гражданами Удмуртской АССР. Граждане Удмуртской АССР за пределами территории Союза ССР пользовались защитой и покровительством Советского государства (ст.28). Однако УАССР не имело право приема в гражданство. Там же.
Удмуртская АССР, руководствуясь ст. 71 Основного Закона, самостоятельно определяла свое районное деление и решала иные вопросы административно-территориального устройства, в соответствии с законодательством РСФСР. Ее территория состояла из 25 районов и 5 городов республиканского подчинения (ст. 72). Решения высших органов государственной власти Удмуртской АССР по административному устройству представлялись на утверждение Президиума Верховного Совета РСФСР. Так, п.7 ст. 103 Конституции УАССР устанавливал, что Президиум Верховного Совета Удмуртской УАССР «образует города районного подчинения, районы в городах, производит их наименование и переименование, а также переименование иных населенных пунктов и представляет на утверждение президиума Верховного Совета Удмуртской АССР решения по этим вопросам». Некоторые вопросы административно-территориального устройства решались Президиумом Верховного Совета Удмуртской АССР самостоятельно, в частности, образование и упразднение сельсоветов, отнесение населенных пунктов к категории рабочих, курортных и дачных поселков и иные вопросы (п.8 ст. 103).
В соответствии ст. 131 Конституции РСФСР, принятие Конституции АССР, установления районного деления, утверждение государственных планов экономического и социального развития и бюджета автономной республики, а также объектов об их исполнении были переданы в ведение Верховного Совета АССР. Вопросы, отнесенные к компетенции Верховного Совета УАССР, заключались в ст. ст. 66, 67, 92 и других Конституции УАССР. При этом перечень полномочий органов власти автономной республики, представленный в ст. 66 Конституции УАССР не являлся исчерпывающим. Он мог быть расширен и за счет других вопросов.