Конституционное закрепление Российской Федерации демократического государства

Конституционное закрепление Российской Федерации демократического государства.
Россия — демократическое государство. Это наиболее общая, важная характеристика современной российской государственности. Демократическое государство не может не быть правовым и социальным, ибо вне подчинения праву, вне соблюдения и защиты прав человека нет и демократии.
Демократизм РФ базируется прежде всего на конституционном закреплении народовластия, всеобщих прав и свобод человека, разделения властей, выборности основных гос. органов, свободы общественной самоорганизации и самодеятельности, политического плюрализма и идеологического многообразия, гарантия наличия местного самоуправления. Статья 3 Конституции РФ устанавливает, что носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ; ст. 2 — что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства; ст. 10 — что гос. власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, а органы этих властей самостоятельны.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ. Не тот или иной класс, социальный слой или группа людей, не та или иная нация, а именно российский многонациональный народ как целое, как общегосударственное единство граждан страны независимо от их социальных, этнических, конфессиональных и иных различий. Ст. 3 конституции РФ, что никто не может присваивать власть в РФ, что захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по закону. Это положение прямо вытекает из того, что суверенитет в РФ непосредственно принадлежит всему многонациональному российскому народу, а не его части. А это в свою очередь означает, что любая власть в стране призвана выражать и защищать волю и интересы суверенного российского народа и только такая государственная власть может и должна признаваться легитимной и законной. В УК РФ (ст. 278, 280), насильственный захват власти или насильственное удержание власти, публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя рассматриваются как преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.
Конституция РФ (ч. 2 и 3 ст. 3) говорит об осуществлении народом своей власти непосредственно (прямая демократия), а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления (представительная демократия). Их сочетание-один из важнейших признаков демократического госу-дарства.
Непосредственная демократия — это форма и механизм осуществления народовластия, опирающиеся на прямое, неопосредованное кем-либо волеизъявление народа или какой-либо части граждан. Конституция РФ рассматривает референдум и свободные выборы как высшее непосредственное выражение власти народа; общие собрания (сходы) и конференции граждан села или района, собрания избирателей и др.

Представительная демократия — это форма и механизм осуществления народовластия опосредованно, через органы государственной власти и органы МС, прежде всего выборные. В основе представительной демократии в РФ лежит выборность государственной думы, конституционные принципы формирования совета федерации, выборность законодательных органов субъектов РФ и органов МС.
Положения гос. суверенитета:
а) суверенитет РФ распространяется на всю ее территорию;
б) Конституция РФ и ФЗ имеют верховенство на всей территории РФ;
в) РФ обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.
Суверенитет государства и его территория — это неразрывно связанные явления, поскольку последняя определяет пространственные границы первого. Согласно ст. 67 Конституции РФ, территория РФ включает в себя территорию ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними. Суверенитет РФ распространяется также на континентальный шельф и на исключительную экономическую зону РФ.