Конституция США 1787 года и ее содержание

3.Конституция США 1787 года и ее содержание:
а)- разработка и принятие новой Конституции, полномочия конституционного конвента;
б)- структура Конституции и круг вопросов, регулируемых ею;
в)- взаимоотношения законодательной, исполнительной и судебной властей: система «сдержек и противовесов», ее роль в конституционном механизме США;
г)- реализация в Конституции принципа федерализма.
Конституционный Конвент в Филадельфии
21 февраля 1787 года Конгресс Конфедерации принял резолюцию о созыве Конвента «с единственной и выраженной целью пересмотра Статей Конфедерации». Обсуждение проекта было закрытым, однако Джеймс Мэдисон, один из основных авторов Конституции, на протяжении всего Конвента вёл записки, благодаря которым стали известны многие подробности заседаний и точки зрения участников дискуссий. Известны несколько планов конституции:
1) «Плане Вирджиния» основной упор делался на создание системы федеральных органов, которые обладали бы значительными полномочиями.
2) «План Нью-Джерси» отражал интересы мелких штатов.
3) «План Гамильтона» имел много общего с британской моделью парламентаризма и монархической формы правления, хотя формально не выдвигалось предложения об установлении монархии.
Хотя «План Вирджиния» уже был взят за основу будущей Конституции, долгое время не было разрешено принципиальное противоречие о порядке формирования законодательного органа (Конгресса). Делегаты от крупных штатов настаивали на пропорциональном представительстве в зависимости от населения каждого штата, делегаты от мелких — на равном представительстве независимо от населения. Но компромисс был достигнут. Палата представителей
избиралась по территориальному принципу, а в Сенате штаты были представлены на равной основе. На Конституционном Конгрессе остро стоял и вопрос о рабстве. В результате было принято решение сохранить рабовладение на ближайшие двадцать лет, чтобы этот вопрос решали будущие поколения.
Экономические потребности стремительно развивающегося капитализма, внутренние и внешнеполитические интересы страны требовали создания более прочного союза, который мог бы обеспечить единое экономическое пространство, облегчить движение товаров, колонизацию новых земель, укрепить ее обороноспособность, поднять международный авторитет.
Слабость центральной власти таила в себе и другую опасность. Обострение социальной напряженности после окончания освободительной войны, недовольство в армии и народе политикой, проводимой правительством Конфедерации, грозили взорвать страну изнутри.
Правящими кругами было принято решение преодолеть приближающийся кризис путем изменения государственного устройства объединившихся колоний. В этом процессе сыграть решающую роль была призвана новая Конституция, закрепившая федеративное устройство страны.
Осуществление этих планов было поручено Учредительному конвенту, собравшемуся в 1787 году под председательством Д. Вашингтона. Непосредственное участие в разработке текста Конституции приняли ведущие юристы Америки и общественные деятели государства: Д. Медисон, Т. Джефферсон, Б. Франклин, А. Гамильтон и др. Основополагающим принципом конституции был провозглашен принцип разделения властей, который предполагает организационную независимость трех ветвей государственной власти – законодательной, исполнительной, судебной и разграничение функций между ними.
Особое внимание при разработке конституции было обращено на создание действенной системы взаимных сдержек и противовесов.
Фундаментальной основой государственно-территориального устройства США был провозглашен принцип федерализма, который определил правовой статус и гарантии равноправия субъектов федерации, а также основы разграничения полномочий и предметов ведения федеральных органов власти и органов власти штатов.
Итогом работы конвента стал предельно краткий по объему и емкий по содержанию юридический документ, состоящий из преамбулы и четырех частей (статей), уникальность которого состоит в том, что просуществовав более 200 лет, он является и сегодня основным законом США.
Однако, в отличии от разработки, процесс принятия Конституции шел значительно сложнее и затянулся на несколько лет. Конституция могла вступить в силу не иначе, как после ее ратификации штатами
Между тем, законодательные собрания штатов обратили внимание на отсутствие Билля о правах. Во многих местах ратификация Конституции была поставлена в тесную связь с поправками, трактующими о гражданских свободах. Утверждение Конституции было под угрозой срыва. Для предотвращения конфликта первый конгресс, созванный в 1789 году, пошел на компромисс, оставив содержание Конституции в прежнем виде, он занялся вопросами “о поправках”. В результате, Билль о правах, состоявший из 10-ти статей в качестве первых десяти поправок к Конституции, был сначала оформлен обеими палатами Конгресса, а после его ратификации – штатами в 1791 году получил силу закона.
На данном этапе они имели решающее значение для устранения препятствий на пути утверждения Конституции 1787 года в качестве основного закона Соединенных Штатов.В результате, принятая Конституция стала прочным фундаментом государственного устройства США.
Структура Конституции
Конституция США состоит из преамбулы, семи статей и двадцати семи поправок (в том числе десять поправок, составляющие Билль о правах).
Преамбула
Преамбула к конституции США содержит единственное предложение. Преамбула не разъясняет основное назначение конституции. Преамбула содержит исключительно важное положение о том, что Конституция принимается народом Соединённых Штатов в целом («Мы, народ» — «We the people»).
Высшие органы власти и управления по Конституции США
a) Конгресс
Законодательная власть по Конституции 1787 года принадлежит Конгрессу США (ст. 1, разд.1), состоящему из двух палат: палаты представителей и сената. Обе палаты получили равные права в том, что касается законодательной инициативы и принятия законов.
В компетенцию Конгресса вошли следующие вопросы:
утверждение государственного бюджета;
установление и взимание налогов;
ратификация международных договоров, подписанных президентом;
забота об общем благосостоянии и совместной обороне США;
вопросы внешней торговли и др.
Система сдержек и противовесов:
1. Сенат утверждает назначенных президентом министров и членов правительства,но после этого уже не может их сместить- законодательная власть лишается возможности напрямую влиять на работу правительства
2. Предложение законопроекта одной из палат, предложение поправок и только после того, как законопроект пройдет обе палаты, он поступает Президенту страны.
3. Палата представителей – в зависимости от кол-ва населения в штате (крупные штаты)
Сенат – по 2 представителя от каждого штата(мелкие штаты)
4. Обе палаты имеют полномочия возбудить процедуру импичмента. Но вопрос об отстранении от власти президента решает сенат под председательством Верховного судьи двумя третями голосов присутствующих
б) Президент
Главой исполнительной власти США является президент. Полномочия:
1) Глава правительства (формирует его органы, назначает министров ( с согласия сената ), руководит работой федеральной исполнительной власти, может освободить от занимаемой должности любого члена правительства)
2) Верховное командование Вооруженными Силами.
3) Представляет Соединенные Штаты на международной арене
4) Осуществляет руководство внутренней и внешней политикой государства.
Система сдержек и противовесов:
1. Президент не подотчетен конгрессу, что обеспечивает ему свободу действий.
2. Лишение законодательной инициативы в строгом смысле слова( право представлять палатам готовый законопроект).
3. Президент имеет право налагать вето на любой законопроект, принятый обеими палатами, отсылать его на доработку со своими возражениями в ту палату из которой он поступил. НО, президентское вето может быть “опрокинуто” квалифицированным большинством обеих палат.
4. Президент не имеет полномочий распустить ни одну из палат Конгресса.
5. Президент имеет косвенное влияние на Верховный суд в том плане, что он назначает его членов. Но так как они назначаются пожизненно, и все включая президента США, обязаны подчиняться решениям Верховного суда.
Принципиально важным являются положения Конституции о порядке, сроках выборов и сроке полномочий президента. В частности, было установлено, что президент США избирается выборщиками (т.е. лицами, непосредственно голосующими при косвенных выборах за кандидата на пост президента) по штатам в строго оговоренное Конституцией время, чтобы избежать возможных манипуляций со сроками выборов.
Выборщики подавали голоса с помощью бюллетеней. Проходил тот, за кого было подано большее количество голосов выборщиков. Полномочия президента были ограничены четырьмя годами, но ему не запрещалось добиваться переизбрания на новый срок.
в) Верховный суд
Третьей властью Соединенных Штатов Конституция называет суд. По Конституции 1787 года (ст.3) судебная власть федерации должна была простираться на все те дела, “…которые возникнут из действия самой Конституции”, из законов и трактатов, которые приняты, заключены или могут быть приняты и заключены Соединенными Штатами в дальнейшем.
Помимо этого к федеральной юрисдикции были отнесены споры между палатами, тяжбы между гражданами различных штатов и некоторые другие иски, касавшиеся федерации в целом.
Система сдержек и противовесов:
1. Члены Верховного суда назначаются президентом США пожизненно. Этим достигается независимость судебной власти от законодательной и исполнительной.
2. Правом отмены любого закона, как федерального, так и штатного, если будет найдено, что этот закон уклоняется от предписаний и принципов Конституции (ст.25 Закона о судоустройстве).
3. Решение Верховного суда является окончательным и обсуждению не подлежит.
4. Первым конгрессом была также разработана структура федерального судоустройства. Было решено, что наряду и параллельно с судами штатов будет функционировать федеральная судебная система, состоящая из районных и окружных судов (на этот период их количество было определено в 30 районных и 3 окружных суда).
Последние были наделены апелляционной властью в отношении первых.
Федеративное устройство США
Опираясь на принцип “дуалистического федерализма”, Конституция устанавливает сферу исключительной компетенции Федерации путем перечисления вопросов, по которым законы может издавать только Федерация. Все остальные вопросы были отнесены к ведению субъектов федерации. Кроме того, Конституция предусматривает ограничения полномочий Конгресса, власти штатов и отдельно рассматривает вопрос “Штаты и союзное правительство” (ст.4). Из практики применения Конституции США можно выделить:
а) сферу совпадающих полномочий (т.е. входящих в компетенцию и федерации, и штатов): налоги, займы, судебная система, банки и т.д.; б) сферу, где запрещены действия федерации: введение прямых налогов, неодинаковых косвенных налогов, предоставление привилегий в области торговли одному штату в ущерб другому, изменение границ штатов без их согласия, позже – ограничение применения Билля о правах;
в) сферу, где запрещены только действия штатов: вступление в международные договоры, принятие законов, нарушающих договорные обязательства, лишение граждан равно правовой защиты, нарушение федеральной конституции и неисполнение федеральных законов.
В полномочия штатов были включены: организация собственного правительства и все местные дела, в том числе полиция и суд, уголовное, гражданское и процессуальное законодательство, торговля внутри штата и рабочее законодательство, собственные Вооруженные Силы. Конституция разрешила правительству федерации военное вмешательство во внутренние дела штатов для подавления актов мятежа и “беспорядков”. Таким образом были разграничены сферы деятельности федеральных и местных органов власти, определены сферы, где решения федеральных органов имели приоритет над решениями магистратур.