Конституция России 1993 г. и становления российского демократического правового государства.

Конституция России 1993 г. и становления российского демократического правового государства
Выборы в декабре 1993 г. новых органов государственной власти и принятие повой Конституции РФ заложили правовые основы новой российской государственности, открыли новый этап демократического обновления России.
Конституция провозгласила российское государство демократическим федеративным правовым государством с республиканской формой правления (ст. 1). Носителем суверенитета и единственным источником власти в России согласно Конституции является многонациональный народ, осуществляющий свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Конституция отвергает любые формы незаконного захвата власти или присвоения властных полномочий, которые согласно ст. 3 должны преследоваться по федеральному закону.
В новой Конституции впервые в истории российской государственности права и свободы человека и гражданина и их защита приведены в соответствии с международными стандартами. Гарантируется неотчуждаемость основных прав и свобод человека. Провозглашается равенство прав независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. В связи с этим в Конституции закреплено положение о том, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
ажное значение имеет положение Конституции, наделяющее граждан Российской Федерации правом участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Граждане Российской Федерации, согласно Конституции, имеют равный доступ к государственной службе. В ст. 33 закреплено право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
Конституция РФ 1993 г. закрепила в качестве основного принципа осуществления государственной власти разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную. В рамках разделения властей Конституция предусматривает независимость и самостоятельность органов законодательной, исполнительной и судебной власти в пределах установленных полномочий.
Содержание Конституции позволяет говорить о преобладающей роли Президента в системе государственной власти и управления, что явилось, безусловно, отражением борьбы в высших эшелонах власти в период принятия Конституции. Президент по Конституции наделен широкими правами. В качестве главы государства он определяет основные направления внутренней и внешней политики, формирует Правительство, решает вопрос об отставке Правительства, может отменять в установленном порядке постановления Правительства, выдвигает кандидатуры судей в Конституционный Суд РФ, имеет право распускать нижнюю палату парламента и назначать новые выборы в случае трехкратного отклонения ею предложенной Президентом кандидатуры Председателя Правительства.

Концепция судебной реформы.
В октябре 1991 года была принята Концепция судебной реформы, которая закрепила следующие задачи:
• защита и неуклонное соблюдение основных прав и свобод человека, конституционных прав граждан в судопроизводстве; закрепление в нормах уголовного и гражданского процесса, в соответствующих законодательных актах демократических принципов организации и деятельности правоохранительных органов, положений, отвечающих рекомендациям юридической науки;
• обеспечение достоверности и повышение доступности информации о деятельности правоохранительных органов, судебно-правовой статистики;
• создание федеральной судебной системы;
• признание права каждого лица на разбирательство его дела судом присяжных в случаях, установленных законом;
• расширение возможностей обжалования в суд неправомерных действий должностных лиц,
• установление судебного контроля за законностью применения мер пресечения и других мер процессуального принуждения;
• организация судопроизводства на принципах состязательности, равноправия сторон, презумпции невиновности подсудимого;
• дифференциация форм судопроизводства.
Можно выделить следующие этапы современной судебной реформы: Первый этап 1991 – 1996 гг.
в 1993 году в Конституции РФ появилось понятие: «Судебная власть».
На этом этапе принимается ряд конституционных законов:
– ФКЗ от 21 июля 1994 г. “О Конституционном Суде Российской Федерации”
– ФКЗ от 28 апреля 1995 г. “Об арбитражных судах в Российской Федерации”
Второй этап 1996 – 2002 гг.
Начало нового этапа положено принятием ФКЗ от 31 декабря 1996 г. N 1-ФК «О судебной системе Российской Федерации». Вслед за указанным конституционным законом принимаются многие законодательные акты о различных звеньях судов в Российской Федерации, финансировании судов и т.д. В ноябре 2000 года прошел V Всероссийский съезд судей. Он был ознаменован тем, что
судебной власти стала характеризоваться как самостоятельная ветвь государственной власти наличием у нее необходимых властных полномочий, реализуемых только судами; установленным законом механизмом обязательного исполнения вступивших в силу судебных актов;
Третий этап 2002-2006 гг.
Начало новому этапу было положено принятием Федеральной целевой программы “Развитие судебной системы России” на 2002-2006 годы.
В декабре 2004 г. проходит VI Всероссийский съезд судей, который констатировал главный итог: создана обновленная модель российского правосудия, отвечающая потребностям судебной практики и новым демократическим стандартам. Однако говорить о том, что судебная реформа окончена – еще рано. Четвертый этап 2007-2012 гг.
Можно предположить, что это будет завершающий этап реформы, в результате которого должны быть реализованы все задачи Концепции судебной реформы в России, а также новой Программы судебной реформы «Развитие судебной системы России», которая принята 4 августа 2006г. Первый Всероссийский съезд судей состоялся в октябре 1991 года и стал выразителем воли всех судей страны.
Тогда было принято решение о создании представительного органа судейского сообщества – Совета судей, который призван содействовать проведению судебной реформы, защищать интересы судей и представлять их в других органах государственной власти.