Конституция РФ о признании РФ социальным государством

Конституция РФ о признании РФ социальным государством.
Социальнымназывается государство, которое основывается на принципах социальной справедливости, берет на себя обязательства обеспечить возможность достойного для каждого человека существования.Концепция социального государства исходит из того, что каждый взрослый гражданин имеет возможность и обязан зарабатывать на содержание не только самого себя, но и своей семьи. Вмешательство государства имеет место лишь в том случае, если потребности гражданина не могут быть удовлетворены ввиду объективных обстоятельств, не зависящих от воли конкретного человека, например в связи с отсутствием работы, болезнью, инвалидностью.
Российская Федерация в ст. 7 Конституции РФ провозглашена социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В данной формуле можно увидеть своеобразную цель и программу деятельности государства, которое на конституционном уровне сориентировано на социальный характер своего функционирования. Нельзя не заметить органическую взаимосвязь между демократическим, правовым характером и социальным предназначением государства.
Положения российской Конституции нацелены на то, чтобы политика государства обеспечивала создание максимально возможных на соответствующем этапе развития страны благоприятных условий обеспечения достойной жизни и свободы человека, в том числе путем регулирования социально-экономических прав и сфер жизнедеятельности, защиты и поддержки малоимущих и социально незащищенных слоев населения.
В ч. 2 ст. 7 Конституции РФ, содержащейся в гл. 1 “Основы конституционного строя”, устанавливается перечень основных обязательств государства перед обществом и людьми. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Основными конституционно-правовыми характеристиками России как социального государства являются:
– закрепление в Конституции РФ системы социально-экономических прав и свобод человека и гражданина в соответствии с международными стандартами, установленными во Всеобщей декларации прав и свобод человека 1948 г., Международном пакте о социально-экономических и культурных правах 1966 г.;
– установление прожиточного минимума, под которым в Российской Федерации понимается стоимость потребительской корзины минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров, услуг и обязательных платежей, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. В России прожиточный минимум определен в Федеральном законе “О прожиточном минимуме в Российской Федерации”, который постоянно обновляется.
В гл. 2 Конституции РФ, посвященной правам и свободам человека и гражданина, социальные обязательства получают свое развитие. Государство заботится о безопасном труде и полноценном отдыхе, создании жилищных условий, предоставлении возможности в получении образования, охране окружающей среды, поощряет деятельность, способствующую экологическому благополучию, укреплению здоровья граждан. В социальном государстве органы государственной власти из средств государственного бюджета поддерживают такие важнейшие социальные отрасли, как здравоохранение, воспитание, образование, наука и культура.
В условиях демократии социальное государство представляет широкий простор любым общественным силам, которые желают оказывать помощь социально необеспеченным. Так, в ст. 39 Конституции РФ указывается, что в стране поощряется создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.
Конституционные положения о социальной природе и социальной политике Российской Федерации конкретизируются и развиваются в разветвленной системе федеральных законов, указов Президента РФ и подзаконных нормативных правовых актов. К числу таких Федеральных законов, в частности, относятся: от 10 декабря 1995 г. № 195-ФЗ “Об основах социального обслуживания населения Российской Федерации”; от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”; от 2 августа 1995 г. № 122-ФЗ “О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов”; от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ “О благотворительной деятельности и благотворительных организациях”; от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ “О минимальном размере оплаты труда”. Эти и другие социальные законы периодически обновляются и совершенствуются.
Российское государство осуществляет социальные функции на федеральном, региональном (в субъектах РФ) и муниципальном уровнях.
Основными принципами социальной политики Российской Федерации, вытекающими из природы России как социального государства, являются: социальная справедливость; адресность, или дифференциация, социальных выплат, льгот и услуг; многообразие и всесторонность социальной защиты населения. В частности, адресность (дифференциация) в отношении отдельных категорий лиц (безработных, инвалидов, пенсионеров, многодетных матерей и пр.) достигается за счет получения такими гражданами дополнительных льгот, бесплатных или со значительной скидкой услуг, специальных пособий и компенсаций, предназначенных только для них.
Важное значение в становлении России как социального государства имеет также утверждение принципов социально ответственного бизнеса. Эта проблема носит пока еще постановочный характер, и в настоящее время не принято законодательство, определяющее такие принципы и формы ответственности.
Широкий круг серьезных социальных проблем в российском обществе свидетельствует о том, что современная политика России как социального государства должна быть направлена в первую очередь на создание таких условий, которые обеспечивали бы достойную жизнь, свободное развитие каждого человека, социальную справедливость и подлинное равноправие. Все это достижимо, если государство не просто закрепляет за каждым его неотъемлемые социальные права, но и создает реальный механизм для пользования ими на принципах социального государства.