Автономная область, автономный округ как субъект Российской Федерации

Автономная область, автономный округ как субъект Российской Федерации.
Автономная область и автономный округ как формы национально-территориальной автономии в Российской Федерации естьгосударственно-правовое выражение права народов на самоопределение. Конституция Россий-ской Федерации исходя из общепризнанных принци¬пов равноправия и самоопределения закрепляет «обя¬занность Российской Федерации гарантировать права коренных малочисленных народов» (ст. 69).
Возникновение автономий было обусловлено необхо¬димостью реального осуществления права малых народов Севера и Дальнего Востока на самостоятельное полити¬ческое, экономическое и культурное развитие, потребно-стью сохранить их этнические самобытность и своеобра¬зие. Юридической основой образования автономий по¬служило постановление ВЦИК РСФСР от 10 декабря 1930 г. «Об организации национальных объединений в районах расселения малых народностей Севера».
На протяжении всего существования автономных областей и автономных округов в литературе высказы¬вались различные точки зрения на их государствен¬но-правовую природу. Некоторые авторы подвергали сомнению их статус как субъектов Российского феде¬ративного государства, утверждая, что это обычные административно-территориальные единицы, но с осо¬бым национальным составом населения, бытом, куль¬турой и т. д. Другие полагали, что автономная область и автономный округ есть национально-территориаль¬ные образования с некоторыми элементами государст¬венности и являются субъектами Российской Федера¬ции. Современное конституционное законодательство однозначно определяет статус данных единиц как национально-территориальных субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 5 и ст. 65 Конституции РФ).
Конституционно-правовой статус автономной обла¬сти и автономных округов устанавливается Конститу¬цией Российской Федерации и уставами, которые раз-рабатываются и принимаются их законодательными (представительными) органами государственной власти. Кроме того, как гласит п. 3 ст. 66 Конституции РФ, «по представлению законодательных и исполнительных органов автономной области, автономного округа мо¬жет быть принят федеральный закон об автономной области, автономном округе».
Автономная область и автономный округ нацио¬нально-территориальные образования с некоторыми элементами государственности. Они не имеют своих конституций, гражданства, государственного сувере¬нитета. Вместе с тем автономии обладают своей наци¬ональной территорией, на которой их органы государ¬ственной власти осуществляют свои властные функ¬ции. Эта территория неприкосновенна. Она может быть изменена только с согласия органов государст-венной власти автономий.
Государственную власть в автономной области и авто¬номном округе осуществляют органы законодательной, исполнительной и судебной власти.
Законодательная власть реализуется представитель¬ными органами, избираемыми путем всенародного го¬лосования населением территории. Именуются эти органы по-разному: в Еврейской автономной области -законодательное собрание. Законодательные органы раз¬рабатывают и принимают законы и другие правовые акты в пределах своих полномочий, т. е. обеспечивают правовое регулирование тех вопросов, решение кото¬рых входит в компетенцию автономий.
Исполнительная власть принадлежит администра¬ции автономной области и автономного округа. Органы исполнительной власти занимаются вопросами претворения в жизнь Конституции Российской Федерации, федеральных за¬конов и местного законодательства.
Судебную власть на территории автономной обла¬сти, автономного округа осуществляют суды. Также имеются органы прокурорского надзора.
Компетенция органов государственной власти авто¬номной области и автономного округа довольно широка. Как записано в ст. 73 Конституции РФ, «вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Россий¬ской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Феде¬рации субъекты Российской Федерации обладают всей полнотой государственной власти». Формула «обладают всей полнотой государственной власти» означает, что органы власти автономной области и автономного ок¬руга в пределах своих полномочий полностью самостоятельны, независимы и проводят политику, направлен¬ную на эффективное развитие экономики, культуры, науки региона с учетом своих национальных и других потребностей.
Конкретные полномочия органов государственной власти автономной области, автономного округа такие же, как и у других субъектов РФ. Предметы совмест¬ного ведения органов власти Федерации и автономий закреплены в ст. 72 Конституции, а исключительные полномочия органов власти автономной области и ав¬тономного округа сформулированы либо в уставе, либо в соответствующем федеральном законе.
Как и другие субъекты РФ, автономии участвуют в реализации полномочий, принадлежащих исключитель¬но органам власти Федерации. Это достигается через институт представителей.
Автономная область и автономный округ субъек¬ты международных отношений. Они вправе заключать договоры и соглашения, участвовать в работе между-народных организаций и объединений, обмениваться дипломатическими и консульскими представительства¬ми и т. д.
Для сохранения и поддержания исторически сло¬жившихся традиционных форм хозяйствования, народных промыслов, самобытной культуры, рационального ис-пользования природных ресурсов Правительство Рос¬сийской Федерации постановлением от 11 октября 1993 г. утвердило перечень районов проживания малочислен¬ных народов Севера. Эти территории имеют особый статус и охраняются государством.
Хотя по Конституции РФ положение автономной области и автономного округа практически не отлича¬ется от статуса других субъектов России, необходимо отметить следующее. Статус данных субъектов Рос¬сийской Федерации достаточно не отработан, в опре¬деленной степени противоречив. Так, по ст. 5 Консти¬туции все субъекты обладают равными правами. Од¬нако здесь же говорится, что одни субъекты (республи¬ки) — это государства со всеми вытекающими отсюда последствиями, для характеристики же других упот-ребляется термин «автономный». Существо употребля¬емых терминов настолько различно, что вряд ли можно говорить 6 декларируемом равенстве.
Большинство автономных округов находятся в составе краев или областей. Получается, что один «равный» субъект территориально входит в состав другого «равного» субъекта. Противоречие на¬лицо. Поэтому чтобы каким-то образом стабилизиро¬вать Федерацию, снять противоречия в государствен¬но-правовом статусе субъектов, нужна долгая и кро¬потливая работа по совершенствованию и Федерации, и ее субъектов.