5. Специальные правила по охране труда лиц, нуждающихся в особой правовой защите: женщин, несовершеннолетних, лиц с пониженной трудоспособностью, работников, занятых на работах с вредными условиями.

5. Специальные правила по охране труда лиц, нуждающихся в особой правовой защите: женщин, несовершеннолетних, лиц с пониженной трудоспособностью, работников, занятых на работах с вредными условиями.
Охрана труда женщин. В соответствии со ст. 19 Конституции РФ женщины имеют равные с мужчинами права и свободы и равные воз¬можности для их реализации.
Равноправие женщин в области трудовых отношений обеспечива¬ется предоставлением им равных с мужчинами прав и возможностей в получении профессиональной подготовки в труде, вознаграждении за него и продвижении по работе. В целях обеспечения фактического рав¬ноправия с учетом особенностей женского организма в трудовом зако¬нодательстве предусмотрены специальные правила охраны труда женщин, льготы и дополнительные гарантии их трудовых прав.
Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда. Перечень таких работ утверждается Правительством Российской Федерации с учетом консультаций с объединениями работодателей, профессиональными союзами в лице их соответствующих органов и иными уполномочен¬ными работниками представительными органами. Субъекты Российской Федерации вправе дополнять этот перечень.
Запрещается также применение женского труда на подземных работах в горнодобывающей промышленности и на строительстве под¬земных сооружений за некоторыми исключениями. На этих работах разрешается применение труда женщин, занимающих руководящие посты и не выполняющих физической работы; занятых санитарно-бытовым обслуживанием; спускающихся время от времени в подземные части предприятия для выполнения нефизических работ, а также про¬ходящих курс обучения и допущенных к стажировке в подземных час¬тях предприятия.
Для женщин установлены предельные нормы переноски и переме¬щения тяжестей — 10 кг при чередовании с другой работой, а если работа связана с постоянным в течение смены подъемом и переме¬щением тяжестей — 7 кг.
Величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать с рабочей поверхности — 1750 кгм; с пола — 875 кгм. В массу груза включается тара и упаковка. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг (Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. “О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяже¬стей вручную” ).
Законодательство предусматривает необходимость ограничения труда женщин в ночное время. Такой труд допускается только в тех отраслях народного хозяйства, где это вызывается особой необходимо¬стью (ст. 161 КЗоТ).
Особые гарантии и льготы установлены для беременных женщин и матерей, имеющих малолетних детей. К ним относятся: гарантии при приеме на работу и запрещение увольнения по инициативе администрации беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей, обязательное трудоустройство этих женщин при увольнении их в случае ликвидации организации, а также по окончании срочного трудового договора (ст. 170 КЗоТ); перевод на более легкую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полуто¬ра лет (ст. 164 КЗоТ).
Для этих женщин установлены льготы и гарантии в области рабо¬чего времени, отдыха, в том числе право на дополнительные отпуска по беременности и родам, по уходу за детьми (ст.ст. 161-163, 165-169 КЗоТ).
Не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверху¬рочным работам и работам в выходные дни и направление в ко¬мандировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возра¬сте до трех лет. Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четыр¬надцати лет (детей-инвалидов до шестнадцати лет) не могут привле¬каться к сверхурочным работам или направляться в командировки без их согласия.
Женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предо¬ставляются помимо общего перерыва для отдыха и питания до¬полнительные перерывы для кормления ребенка. Эти перерывы предо¬ставляются не реже чем через три часа, продолжительностью не менее тридцати минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва устанавливается не ме¬нее часа. Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее вре¬мя и оплачиваются по среднему заработку. Сроки и порядок предостав¬ления перерывов устанавливаются администрацией совместно с соот¬ветствующим выборным профсоюзным органом с учетом пожеланий матери.
На промышленных предприятиях, в которых широко применяется женский труд, обеспечивается необходимое санитарно-бытовое обслуживание женщин (путем оборудования комнат для кормления грудных детей, комнат личной гигиены), организуются детские ясли и сады (ст. 172 КЗоТ). Все вопросы, связанные с улучшением условий труда и быта женщин на таких предприятиях, решаются обычно в коллективных договорах.
Охрана труда несовершеннолетних. Несовершеннолетние (лица, не достигшие 18 лет) в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним. Наряду с этим для них установлены до¬полнительные льготы и гарантии трудовых прав.
В интересах охраны здоровья несовершеннолетних запрещается применение их труда на работах с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах. Список таких работ утверждается в порядке, установленном законодательством (ныне дей¬ствует Список, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 10 сентября 1980г.)
Запрещается переноска и передвижение несовершеннолетними тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. Не разрешается привлекать несовершеннолетних к работам, заключа¬ющимся исключительно в переноске или передвижении тяжестей ве¬сом свыше 4,1 кг. При переноске вручную тяжесть не должна превы¬шать: для юношей — 16,4 кг., для девушек — 10,25 кг. (Эти нормы утверждены постановлением НКТ РСФСР от 4 марта 1921 г. “О пре¬дельных нормах переноски и передвижения тяжестей подростками”).
Лица, моложе 21 года, принимаются на работу лишь после пред¬варительного обязательного медицинского осмотра. Работники в воз¬расте до 18 лет подлежат ежегодному обязательному медицинскому осмотру.
Для несовершеннолетних установлены специальные правила тру¬доустройства (ст. 181, 182 КЗоТ), дополнительные гарантии при уволь¬нении (ст. 183 КЗоТ), льготы и гарантии в области рабочего времени и времени отдыха (ст.ст. 43,54,67, 74,177, 178 КЗоТ), оплаты труда (ст. 179, 180 КЗоТ)2.
Охрана труда лиц с пониженной трудоспособностью. В Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка инвалидов и пожилых граждан (ст. 7 Конституции РФ).
В трудовом и пенсионном законодательстве предусмотрены льготы и дополнительные гарантии инвалидам и работающим пенсионерам по старости. Одной из таких льгот является выплата пенсий работающим пенсионерам.
Трудовое законодательство предусматривает также специальные правила о трудоустройстве инвалидов, льготы и гарантии в области рабочего времени и времени отдыха (ст. 157 КЗоТ). Для инвалидов I и II групп установлено сокращенное рабочее время (35 часов в неделю).
Пенсионерам по старости и инвалидам I и II групп по их желанию предоставляется дополнительный отпуск без сохранения содержания продолжительностью до двух месяцев.