5. Особенности исполнения решения суда по индивидуальному трудовому спору.

5. Особенности исполнения решения суда по индивидуальному трудовому спору.
Решение КТС по индивидуальным трудовым спорам вступает в силу через 10 дней с момента его вынесения и вручения копий сторонам, если оно не было обжаловано в суд. Работодатель обязан в трехдневный срок с момента вступления решения в законную силу исполнить его добровольно. В случае неисполнения работодателем решения КТС работнику выдается удостоверение, имеющее силу исполнительного листа. Принудительное исполнение решений КТС возложено на судебных приставов-исполнителей в соответствии со ст. 389 ТК РФ, ст. 338 ГПК и Федеральным законом от 21.07.97 г. «Об исполнительном производстве». На основании удостоверения, выданного комиссией и предъявленного не позднее трех месяцев со дня его получения, судебный пристав-исполнитель приводит решение КТС в исполнение в принудительном порядке.
Исполнение судебных решений по индивидуальным трудовым спорам
Индивидуальный трудовой спор, рассмотренный в суде, прекращается исполнением судебного решения. Решения судов по индивидуальным трудовым спорам подлежат обязательному исполнению по вступлении их в законную силу, кроме случаев немедленного исполнения.
Законом предусмотрено, что решение о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного на другую работу работника, принятое органом по рассмотрению трудовых споров, подлежит непременному исполнению. При задержке администрацией исполнения решения суда о вос¬становлении на работе незаконно уволенного или переведенного на другую работу работника суд, принявший решение о восстановлении его на работе, выносит определение о выплате ему среднего заработка или разницы в заработке за все время задержки.
В случае неисполнения решения суда возбуждается исполнительное производство. Его инициа¬торами могут быть: истец, прокурор, профсоюзный комитет, выступающий в защиту работника.
Если решение суда по индивидуальному трудовому спору не исполнено в установленный законом или судом срок, то заинтересованный работник вправе подать в тот же суд заявление о неисполнении его решения и принуждении к тому ответчика.
Когда неисполнением решения суда нарушаются права и интересы работника, в его защиту в суд вправе обратиться профсоюзный орган. Прокурор также может проявить инициативу в возбуждении исполнительного производства и тогда, когда невыполнением решения суда нарушаются интересы государства, общественных организаций, граждан.
Принудительное исполнение решений судов по индивидуальным трудовым спорам осуществляется через судебного пристава.