13.7- Международное сотрудничество осуществляемое прокуратурой.

13.7- Международное сотрудничество осуществляемое прокуратурой.
Цель международного взаимодействия прокуратуры с правоохранительными и право¬применительными службами, иными компетентными орга¬нами зарубежных государств, а также с соответствующими международными организациями, включая Европол и Ин¬терпол, – согласованность действий
по противодействию организованной, транснациональной и иной преступности;по оказанию правовой помощи.Это направление деятельности органов и учреждений прокуратуры получило развитие и актуальность также в связи с конституционным закреплением (п. 4 ст. 15 Консти¬туции РФ) положения о вхождении в качестве составной части правовой системы РФ общепризнанных принципов и норм международного крова и международных договоров. При этом, если международным договором РФ установ¬лены иные правила, чем предусмотренные законом, то при¬меняются правила международного договора.Прямое действие международных договоров на террито¬рии РФ, а также определенные ими наряду с Конституцией РФ, и федеральными законами (ст. 3 ФЗ “О прокуратуре”) организации и порядок деятельности прокуратуры РФ, на¬лагают на органы прокуратуры не только обязанности по надзору за их соблюдением и исполнением, но и по участию в работе по их разработке.Направления развития международной деятельности Генеральной прокуратуры РФ (в соответствии с ее компе-тенцией):организация международного сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ);организация международного сотрудничества в рамках Совета Европы;организация международного сотрудничества в рамках ООН и ряда других международных организаций;участие в разработке международных многосторонних и двусторонних договоров и соглашений по проблемам борьбы с преступностью и оказанию правовой помощи;экстрадиция (выдача иностранных граждан за преступ¬ления совершенные вне пределов России, а также передача для отбытия наказания иностранных граждан, соверши¬вших преступления на территории РФ).Организация международного сотрудничества Генераль¬ной прокуратуры РФ состоит в налаживании связей с проку¬ратурами других государств с использованием таких форм взаимодействия, как обмен делегациями специалистов для передачи опыта, консультации по правовым вопросам, науч¬ное и научно-практические конференции, семинары, встре¬чи генеральных прокуроров и др.Правовую базу международной деятельности прокурату¬ры РФ составляют различные международно-правовые акты: договоры, конвенции, декларации, соглашения, заявле¬ния, обращения и иные документы, в том числе и продолжа¬ющие действие в порядке правопреемства Россией договоры, заключенные СССР со многими странами, подтверждающие их действие до заключения новых договоров.
Во взаимоотношениях со странами СНГ следует выде¬лить:Конвенцию о правовой помощи и правовых отношени¬ях по гражданским, семейным и уголовным делам, заклю¬ченную в г. Минске 22 января 1993 г.,Соглашение между Генеральными прокурорами государств – участни¬ков Протокола к данной конвенции о порядке сношений компетентных учреждений при выполнении процессуаль¬ных и иных действий по уголовным делам, вступившим в действие с января 2001 г.С момента вступления России в Совет Европы, а также подписания и ратификации Европейских конвенций «О вза¬имной правовой помощи по уголовным делам» 1959 г. и «О выдаче» 1957 г. и соответствующих протоколов к ним, кото¬рые для Российской Федерации вступили в силу 9 марта 2000 г., Генеральной прокуратурой РФ выполняется значи¬тельный объем работы как по реализации программы этого Совета, так и по оказанию взаимной правовой помощи и эк¬страдиции с европейскими странами.
В соответствии с Конвенцией 1959 г. к вопросам оказания правовой помощи относятся:исполнение судебных поручений, касающихся уголов¬ных дел, в целях получения свидетельских показаний или передачи вещественных доказательств, материалов или до¬кументов;вручение судебных повесток и постановлений о явке в суд запрашивающей стороны свидетелей, экспертов и обви¬няемых;передача выдержек из судебных материалов и инфор¬мации о них, необходимых для рассмотрения уголовного дела;информировании государств – участников Конвенции о вынесении обвинительных приговоров и принятии после¬дующих мер в отношении их граждан.Выполнение поручений на территории России в порядке оказания правовой помощи производится с соблюдением действующих законов. Взаимодействие прокуроров, судов, следователей, органов дознания с соответствующими ком¬петентными органами и должностными лицами иностран¬ных государств и международных организаций в сфере уго¬ловного судопроизводства осуществляется в порядке, установленном гл. 53 УПК РФ.
Прокуратура, используя полномочия по взаимодействию с зарубежными странами, кроме обращений об оказании правовой помощи по уголовным делам вправе обращаться к компетентным органам сотрудничающих с Россией стран и по иным вопросам:

о предоставлении сведений об установ¬лении адресов, места работы и доходов лиц, к которым предъявлены имущественные требования в установленном законом порядке;
о признании и исполнении судебных ре¬шений по гражданским делам и другим.
В феврале 2000 г. Европейская Комиссия по проблемам преступности Совета Европы разработала типовую форму запроса о правовой помощи, в соответствии с которой зап¬рос должен содержать ряд обязательных требований, в том числе наименование запрашивающего государства и органа, дату запроса, предмет запроса и т.п. реквизиты, также мо¬жет содержать просьбу к запрашиваемой стороне подтвер¬дить получение запроса и сообщить дату, к которой можно ожидать ответы.
При оказании правовой помощи на основании Конвен¬ции 1959 г. обращающемуся с просьбой иностранному госу¬дарству может быть отказано, если:

просьба касается преступления, которое запрашивае¬мая сторона считает политическим или связанным с поли¬тическим;
запрашиваемая сторона считает, что выполнение просьбы может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или другим существенно важным интересам страны;
преследование или исполнение решения по делу не¬возможно ввиду истечения срока давности в соответствии с законодательством Российской Федерации и иные случаи.
В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 25 октября 1999 г. № 190-ФЗ “О ратификации Европейской конвенции о выдаче, Дополнительного протокола и Второго дополнительного протокола к ней” Генеральная прокуратура РФ является органом Российской Федерации, к компетенции которого отнесено решение воп¬роса о выдаче. Указанным Федеральным законом, преду¬смотрена возможность судебного обжалования лицом ре¬шения компетентного органа о его выдаче иностранному государству. Данная новация, так же как возможность отказа в экстрадиции в связи с политическим характером преступ-ления, по поводу которого поступил запрос, отличает Конвен¬цию 1957 г. от Минской конвенции 1993 г. и обязывает распро¬странять содержащиеся в ратифицированной Конвенции стандарты на взаимоотношения со странами СНГ.
Указами Президента Российской Федерации (от 26 октября 2004 г. № 1362, от 18 декабря 2008 г. №№ 1799 и 1800, от 13 февраля 2012 г. № 180) Генеральная прокуратура Российской Федерации определена центральным органом по реализации положений о сотрудничестве по вопросам выдачи и правовой помощи по уголовным делам, содержащимся в Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности от 15 ноября 2000 г., Конвенции ООН против коррупции от 31 октября 2003 г., Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 г. и Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок от 21 ноября 1997 г.
Кроме того, Генеральная прокуратура Российской Федерации является компетентным органом по заключенной в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ) Конвенции о передаче лиц, страдающих психическими расстройствами, для проведения принудительного лечения (1997 г.).